Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Шапка
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Лохнесское чудовище: НАСА призывают помочь в начале новых поисков

«Лохнесское чудовище: НАСА призывают помочь в начале новых поисков»
Лохнесское чудовище: НАСА призывают помочь в начале новых поисков

Новые поиски пройдут к 90-летию экспедиции сэра Эдварда Маунтина, с 30 мая по 2 июня 2024 года.

НАСА попросили помочь в новых поисках Лохнесского чудовища.

Лохнесский центр призвал космическое агентство предоставить свой опыт в новой охоте на легендарное существо.

В прошлом году один из крупнейших поисков озера Лох-Несс в Хайленде завершился тем, что гидрофон зафиксировал громкие подводные шумы и несколько потенциальных наблюдений.

Последний поиск состоится в день 90-летия экспедиции сэра Эдварда Маунтина с 30 мая по 2 июня.

Со времени первой экспедиции «Наблюдатели за чудовищем» в 1934 году в официальном реестре Лохнесских чудовищ было зарегистрировано более 1156 наблюдений.

Эйми Тодд из Лох-Несс-центра сказала:

«Мы надеемся, что охотники за Несси по всему миру помогут нам связаться с людьми в НАСА.

«Мы надеемся связаться с ними с помощью социальных сетей. Мы просто надеемся, что их экспертное руководство поможет нам в наших постоянных поисках ответов».

«Мы посетили британские университеты. Мы надеемся, что у экспертов НАСА могут быть какие-то передовые технологии визуализации для сканирования озера.

«Нам придется сесть и поговорить с ними о том, как добиться этого здесь».

Добровольцам во время новых поисков будет поручено следить за поверхностью в поисках разломов в воде. Их проинформируют о том, на что следует обращать внимание и как фиксировать результаты.

Те, кто не может провести обыск лично, могут принять участие через камеры прямой трансляции на веб-сайте Visit Inverness Loch Ness https://www.visitinvernesslochness.com/live-stream.

Также состоится показ документального фильма «Лох-Несс: они создали монстра», посвященного безумной охоте на монстров в 1970-х и 1980-х годах, а также специальные вопросы и ответы с режиссером Джоном Маклаверти.

И будут живые дебаты с исследователем Аланом Маккенной из компании Loch Ness Exploration, а также показания свидетеля.

Охотники за Несси также могут отправиться на лодке с капитаном Deepscan Алистером Мэтисоном, шкипером проекта Лох-Несс, а также с г-ном Маккенной, используя 18-метровый (60-футовый) гидрофон, чтобы прислушаться к загадочным звукам, доносящимся эхом из глубин озера.

Центр Лох-Несс расположен в старом отеле «Драмнадрочит», где, как говорят, управляющий Олди Маккей сообщил, что 90 лет назад видел «водяного зверя» в Лох-Нессе.

Генеральный менеджер Пол Никсон сказал: «В прошлом году мы привлекли внимание всего мира одним из крупнейших в истории поисков Несси, к нам присоединились участники из Америки, Канады, Франции, Италии, Японии и других стран.

«Учитывая необъяснимые звуки и возможные наблюдения, в этом году мы полны решимости узнать больше о неуловимом Лохнесском чудовище.

«Помимо помощи начинающих охотников на монстров, которые помогут нам в наших поисках, мы просим помощи у экспертов.

«Мы рады сделать этот поиск крупнейшим за всю историю, поскольку мы ищем новое оборудование, которое поможет нам раскрыть самые большие тайны озера».

Лох-Несс не только, пожалуй, самое известное озеро в стране, но и второе по глубине в Шотландии – после озера Морар в высокогорье – и достигает глубины около 227 метров (745 футов) в самой глубокой точке.

Лох-Несс также является самым большим озером Шотландии по объему и содержит больше пресной воды, чем все озера Англии и Уэльса вместе взятые.

Его глубина примерно равна мосту Золотые Ворота в Сан-Франциско.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>