Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Миллионы долларов будут потрачены для рождения ребёнка в космосе

Человечество совершает полёты в космос всё чаще, запуск зондов и других космических аппаратов увеличиваются год от года. В космическую гонку вступают новые страны и о концепции колонизации других планет, в частности Марса, высказываются всё увереннее.

Но если в планах человека существует идея распространения своего биологического вида за пределами родной планеты, то нужно изучить особенности размножения в космосе. Если точнее — каким образом космические условия влияют на организм человека при родах и на новорождённого. SpaceLife Origin — нидерландская компания собирается выполнить эксперимент в 2024 году. Цель исследования, как сообщает директор компании Кис Малдер — «Нужно понять, как размножаться в космосе.»

Реализацию основной части экспериментальной миссии планируется выполнить за два этапа.

Первый этап

Предварительные тесты, первая часть эксперимента, планируется выполнить к 2021 году. В специально разработанное устройство поместят яйцеклетку и сперму человека и их в космос. Через определённое время яйцеклетка окажется оплодотворена и начнётся стадия эмбрионального развития. Спустя дни устройство с инкубатором окажется доставлено обратно на Землю и оплодотворённую яйцеклетку разместят в матке женщины, добровольно согласившаяся на проводимый эксперимент. Таким образом планируется выяснить воздействие на здоровье ребёнка, если тот оказался зачат в условиях космоса.

Второй этап

Через 3 года после первого этапа компания планирует доставить женщину на орбиту. Там произойдёт рождение ребёнка на высоте в 400 км над поверхностью Земли. Сопровождать женщину будет специально обученные медицинские работники высшего уровня. Соответствующие стандарты оказанных услуг при рождении ребёнка пройдут согласно западным условиям. Это позволит уменьшить риски при выполняемой процедуре.

Кис Малдер сообщает, что уже в последующем столетии жизнь на Земле окажется затруднительна и колонизация той же луны или Марса — выход из сложившейся ситуации. Уже сегодня известные космические концерны тратят миллиардные суммы в долларовом эквиваленте на развитие космического туризма. В планах — создание и реализация концепции по созданию космических жилищ. Первый план миссии по финансам окажется затратным и по предварительным оценкам это обойдётся в 250 тыс. — 5 млн. долларов. Рождение ребёнка в космосе обойдётся дороже.

>