Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

NASA: США вступили в космическую гонку с Китаем

NASA: США вступили в космическую гонку с Китаем

Китай в последние годы добился впечатляющих успехов в космосе, и США в данный момент находятся с ним в космической гонке, похожей на гонку с СССР в XX веке.

Об этом заявил глава NASA Билл Нельсон. По его словам, Китай хорошо ворует космические технологии США.

«Я считаю, что мы находимся в космической гонке с Китаем. Китай в течение последних нескольких лет осуществил впечатляющие вещи. Это вторая нация с ровером на поверхности Марса, ровером, который работает. У них есть космическая станция и впечатляющие технологии. Они объявили о намерении отправиться к Луне, и я думаю, мы в состоянии космической гонки, похожей на ту, что у нас была с Советским Союзом»,— заявил глава NASA в ходе слушаний комиссии Палаты представителей по бюджетным ассигнованиям.

«Как вы знаете, многие космические системы выглядят так, как другие космические системы. Да, они хорошо умеют воровать. Я думаю, нам необходимо воспринимать кибербезопасность очень и очень серьезно»,— подчеркнул Билл Нельсон.

В 2018 году Китай стал мировым лидером по космическим запускам, осуществив 37 запусков за год (США — только 17).

КНР планирует начать пилотируемые полеты к Луне и построить лунную базу к 2030 году. В этом году Китай запустил четвертый этап программы по освоению Луны. В ноябре 2017 года Роскосмос и CNSA подписали программу сотрудничества на 2018–2022 годы.

Источник: kommersant.ru

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>