Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Orbital Composites и Virtus Solis объединяются для космической миссии по солнечной энергии

Orbital Composites и Virtus Solis объединяются для космической миссии по солнечной энергии

Передовой производственный стартап Orbital Composites объединяется с Virtus Solis Technologies , чтобы провести космическую демонстрацию солнечной энергии уже в 2027 году.

Обе компании заявляют, что эта миссия станет предшественником космической солнечной электростанции мегаваттного класса к 2030 году, которая может ознаменовать «новую главу в возобновляемых источниках энергии».

Солнечная энергия космического базирования (SBSP) – не новая идея. Солнце излучает больше энергии, чем люди могли бы использовать в момент достижения Земли, и большая часть этой энергии отражается обратно в космос. В отличие от солнечной энергии, собираемой на поверхности планеты, которая подвержена смене дня и ночи и другим ограничениям, таким как землепользование, сторонники SBSP заявляют, что они могут обеспечить непрерывный и обильный сбор энергии.

Согласно пресс-релизу обеих компаний, похоже, что у них не хватает работы. Солнечные панели для космоса стоят дорого, и космическая электростанция в конечном итоге должна собирать и передавать достаточно энергии, чтобы сделать ее экономически эффективной. План будет демонстрировать не только передачу солнечной энергии, но и возможности роботизированной сборки Orbital в космосе , которые сопряжены со своими собственными проблемами.

Но это видение является убедительным, открывая новый источник обильной чистой энергии для Земли. В рамках пилотного проекта Virtus развернет свои 1,65-метровые солнечные плитки на средней околоземной орбите, которые затем будут роботизированно собраны в большие массивы. Обе компании нацелены на высокоэллиптическую орбиту, называемую орбитой «Молния», которая будет постоянно держать по крайней мере один спутник в поле зрения наземной станции.

После того, как солнечная энергия будет собрана, космический корабль преобразует ее в микроволны, которые будут передаваться на Землю. Оказавшись на земле, она будет преобразована в электричество и доступна для передачи в энергосистему или использования напрямую.

«Это сотрудничество является не просто важной вехой в развитии возобновляемых источников энергии; это обязательство использовать космические технологии для устойчивого будущего Земли», — говорится в пресс-релизе компаний. «Успех пилотной установки подтвердит практичность SBSP как надежного и постоянного источника энергии».

Источник: techcrunch.com

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>