Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Шапка
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Предлагаемая НАСА плазменная ракета доставит на Марс за 2 месяца

«Предлагаемая НАСА плазменная ракета доставит на Марс за 2 месяца»
Предлагаемая НАСА плазменная ракета доставит на Марс за 2 месяца

Космическое агентство инвестирует в разработку двигательной установки, которая использует ядерную энергию для создания плазменных взрывов.

Будущее космических путешествий зависит от нашей способности быстрее и эффективнее достигать небесных остановок. Таким образом, НАСА работает с компанией по разработке технологий над новой двигательной системой, которая могла бы доставить людей на Марс за относительно короткий срок в два месяца, а не за нынешнее девятимесячное путешествие, необходимое для достижения Красной планеты.

Программа НАСА «Инновационные передовые концепции» (NIAC) недавно отобрала шесть перспективных проектов для дополнительного финансирования и развития, что позволит им перейти на второй этап разработки. Новые «концепции, похожие на научную фантастику», как описал Джон Нельсон, руководитель программы NIAC в НАСА, включают в себя систему лунных железных дорог и жидкостные телескопы, а также импульсную плазменную ракету.

Потенциально революционную двигательную установку разрабатывает компания Howe Industries из Аризоны. Чтобы достичь высоких скоростей за более короткий период времени, импульсная плазменная ракета будет использовать ядерное деление — высвобождение энергии от расщепления атомов — для генерации пакетов плазмы для тяги.

По сути, это будет производить управляемую струю плазмы, которая поможет ракете двигаться в космосе. Используя новую двигательную установку и тягу, ракета потенциально может генерировать силу до 22 481 фунта (100 000 Ньютонов) с удельным импульсом (Isp) 5 000 секунд, что обеспечивает удивительно высокую топливную экономичность.

Это не совсем новая концепция. НАСА начало разработку собственной версии еще в 2018 году под названием Pulsed Fission-Fusion (PuFF). Для создания тяги PuFF полагался на устройство, обычно используемое для сжатия лабораторной плазмы до высоких давлений за очень короткие сроки, называемое z-Pinch. Однако, по данным НАСА, импульсная плазменная ракета меньше, проще и доступнее .

Космическое агентство утверждает, что высокая эффективность двигательной установки позволит завершить полеты на Марс с экипажем в течение двух месяцев. В настоящее время с широко используемыми двигательными установками путешествие на Марс занимает около девяти месяцев. Чем меньше времени люди смогут провести, путешествуя в космосе, тем лучше. Более короткие периоды воздействия космической радиации и микрогравитации могут помочь смягчить ее воздействие на организм человека.

Импульсная плазменная ракета также сможет нести гораздо более тяжелые космические корабли, которые затем можно будет оборудовать защитой от галактических космических лучей для экипажа на борту.

Фаза 2 NIAC сосредоточена на оценке нейтроники системы (как движение космического корабля взаимодействует с плазмой), проектировании космического корабля, энергосистемы и необходимых подсистем, анализе возможностей магнитного сопла и определении траекторий и преимуществ По данным НАСА, ракета с импульсной плазмой.

Новая двигательная система потенциально может произвести революцию в пилотируемых космических полетах, помогая людям добраться до Марса без тягот самого путешествия.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>