Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Российские космонавты подготовили скафандры «Орлан-МКС» к выходу в открытый космос

Российские космонавты подготовили скафандры «Орлан-МКС» к выходу в открытый космос

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев в ходе подготовки к выходу в открытый космос подогнали скафандры «Орлан-МКС» по росту, а также проверили бортовую систему стыковки в модуле «Поиск». 

«Олег Артемьев и Денис Матвеев подгоняли скафандры «Орлан-МКC» по росту. Проверяли их герметичность и бортовую систему стыковки в модуле «Поиск», системы связи и медицинские параметры, готовили вспомогательное и индивидуальное снаряжение, закрыли переходные люки между модулем «Поиск» и кораблем «Прогресс МС-19″, проконтролировали их герметичность», — говорится в сообщении Роскосмоса.

Ранее Артемьев, который является специальным корреспондентом ТАСС на Международной космической станции (МКС), сообщил, что выход в открытый космос предварительно запланирован на 17 августа 2022 года. Внекорабельную деятельность Артемьев выполнит вместе с Матвеевым.

Во время выхода в открытый космос Артемьеву и Матвееву предстоит смонтировать локтевые телекамеры дополнительного обзора манипулятора ERA, перенести и подключить внешний пульт управления EMMI, демонтировать стартовые кольца для облегчения манипулятора. Расчетная продолжительность времени внекорабельной деятельности составляет шесть часов 46 минут.

Источник: TASS.RU

>