Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

SolAero будет производителем солнечных батарей для интернет-проекта OneWeb

Производитель солнечных батарей SolAero Technologies инвестирует $10 миллионов, чтобы расширить производственный объект для реализации контракта, подписанным с компанией OneWeb, которая планирует создать интернет-созвездие из 900 спутников.

Обсуждение будущего контракта началось обеими сторонами в прошлом июне. Определяющим фактором выбора SolAero стало то, что компания не только производит составные части, но и объединяет их, что позволяет быстро и экономически выгодно сделать цельную панель.

«Эти инвестиции позволят нам производить углеродистый композит и фотоэлектрические элементы на одном объекте, поэтому солнечная батарея собирается сразу на месте. Мы не знаем кого-либо, кто делает это сегодня», – SolAero.

Новая фабрика объединит под одной крышей различные этапы производства солнечных батарей. SolAero начнет изготавливать первые изделия в марте, чтобы подготовиться к промышленному производству в сентябре. На первые изделия будет затрачиваться 45 дней. Промышленный график OneWeb предусматривает производство 2-3 спутников в день.

Новый объект позволит SolAero построить солнечные батареи отдельно от других клиентов. Как сказали представители компании, попытка построить солнечные батареи OneWeb рядом с другими, однозначно, разрушила бы существующие производственные операции.

SolAero выпускает солнечные батареи мощностью 300 — 350 кВт уже на протяжении пяти лет, почти 200 космических аппаратов работают благодаря им.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>