Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Шапка
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Стало известно какую часть астероида OSIRIS-REx захватил в космосе

«Стало известно какую часть астероида OSIRIS-REx захватил в космосе»
Стало известно какую часть астероида OSIRIS-REx захватил в космосе

Инженеры изо всех сил пытались открыть контейнер с образцами в течение нескольких месяцев, но все это того стоило, ведь они рассчитывали получить вдвое больше астероидов. Открыв эту упрямую канистру с образцами, НАСА наконец смогло взвесить все кусочки астероидов, пойманные его космическим кораблем более трех лет назад. Как оказалось, на Землю попало множество космических камней.

Космический корабль OSIRIS-REx доставил в общей сложности 4,29 унции (121,6 грамма) материала с астероида Бенну, что более чем в два раза превышает цель миссии, сообщило НАСА в четверг 15 февраля 2024 года.

Космическое агентство уже собрало черную пыль и мусор на палубе авионики контейнера , а также часть материала изнутри контейнера с помощью пинцета или совка, общий вес которого составил 2,48 унции (70,3 грамма).

После снятия головки TAGSAM (Touch-and-Go Sample Acquisition Mechanism) , где хранится основная часть образца астероида, оставшуюся часть образца разлили в клиновидные контейнеры и взвесили 1,81 унции (51,2 грамма). В совокупности, плюс дополнительные частицы, собранные за пределами заливки, общий вес более чем вдвое превышает 60 граммов материала, необходимых для удовлетворения требований миссии.

Миссия OSIRIS-REx стартовала в сентябре 2016 года и достигла астероида Бенну в декабре 2018 года. Космический корабль захватил части астероида в октябре 2020 года, а затем вернулся на Землю в мае 2021 года. В сентябре космический корабль сбросил образец в пустыне Юты.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>