Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

9 космических теорий которые заставят вас задуматься

Космос полон тайн, и когда вы пытаетесь разгадать одну тайну, возникает другая, а затем цепочка продолжается. У всех любителей космоса есть много вопросов в голове, например: существуют ли инопланетяне, и где они, и как они выглядят, насколько они продвинуты и так далее. Сегодня мы не будем говорить здесь об инопланетянах, но мы собираемся обсудить некоторые из популярных космических теорий, которые непременно поразят вас.

Девятая планета

Мы все знаем, что в нашей Солнечной системе всего 8 планет, но так ли на самом деле? Некоторые ученые считают, что в нашей планетарной системе также есть 9-я планета. И это не Плутон. Считается, что за Нептуном скрывается неизученная планета, которая вращается вокруг нашего солнца за 7400 лет. Предполагается, что Девятая планета примерно в 10 раз больше Земли и скрывает внутри себя множество тайн, но, к сожалению, мы ее еще не нашли, но, вероятно, скоро найдем, если она действительно существует.

Вселенная — это компьютерное моделирование

Это может показаться странным, но есть очень минимальные шансы на то, что мы существуем в действительности. Что? Да, вы все правильно расслышали. Некоторые ученые считают, что мы просто игра-симулятор в чьем-то компьютере, возможно, в компьютере развитой цивилизации. Когда вы посмотрите вокруг, вы увидите, что все мы работаем так же, как персонаж в игре, с теми же задачами, ограничениями и границами. Итак, подвергните сомнению свое существование, потому что мы все просто запрограммированные персонажи. Звучит безумно, правда?

Время конечно

Это безумная гипотеза, которая утверждает, что Время сейчас течет медленно по сравнению с начальными годами существования нашей Вселенной. Всякий раз, когда вы видите отдаленный объект в космосе, вы, на самом деле, смотрите в прошлое этого объекта, потому что исходящему от него свету требуется время, чтобы достичь нас. Итак, согласно этому, в прошлом время двигалось быстрее, чем сейчас, и может наступить день, когда время замедлится настолько, что остановится вовсе, и все тоже остановится. Не забывайте, это всего лишь гипотеза.

Мультивселенная

Кажется, что это самая интересная тема для споров. Есть ли другая вселенная? Есть ли другие люди, такие же, как мы, в других вселенных? Сколько существует миров? Как мы можем отправиться в мультивселенную? К сожалению, я не знаю ответа ни на один из этих вопросов, но некоторые ученые считают, что мультивселенная существует, а некоторые уверены, что наш мир является лишь небольшой частью мироздания, где существует множество вселенных, подобных нашей. Звучит сложно, но наша вселенная, возможно, не единственная.

Темная материя

Если вы объедините массы всех звезд, астероидов, комет, планет и каждого отдельного объекта в этом мире, то это составит всего 5% массы Вселенной. И вот вопрос, что содержит остальные 95% массы? Ответ — Темная материя. Многие ученые считают, что пустое пространство на самом деле не пустое, оно содержит Темную материю. Мы еще не поняли ее и ничего не знаем о ее существовании и свойствах, но мы почти уверены, что она присутствует повсюду, и, возможно, Темная материя ответственна за непрерывное расширение нашей Вселенной.

Земля станет Венерой

Это верно не только из-за глобального потепления, но и из-за множества факторов. Венера очень похожа на Землю по массе, размерам и некоторым другим факторам. Также считается, что Венера была похожа на Землю миллионы лет назад, но сейчас она ничуть не милее Пылающего ада. Через 1 миллиард лет Солнце станет на 10% горячее, а средняя температура Земли достигнет примерно 47 градусов Цельсия, что приведет к испарению всей воды и вымиранию всей жизни на нашей планете.

Белые дыры

Белые дыры — это сверхмассивные гипотетические структуры, которые выбрасывают все. Белые дыры противоположны черным дырам. Черные дыры пожирают все, что попадается на их пути, и даже свет не может избежать этого, а гравитация в центре черной дыры настолько сильна, что даже пространство и время там останавливаются. Но белые дыры полностью противоположны черным дырам и, как известно, выбрасывают из себя все. Никто точно не знает, существуют они или нет, но тема белых дыр очень интересна.

Что произойдет, если вы упадете в Черную дыру?

Если вы упадете в Черную дыру, то ничего более худшего с вами уже не случиться. Гравитация в Черной дыре настолько высока, что даже свет не может ее избежать. И вы можете видеть черную дыру только тогда, когда она поглощает любую звезду или другое тело, когда свет сияет вокруг горизонта событий Черной дыры. Если вы начнете падать в Черную дыру, тогда станете тонким, как лапша. Да, вы станете худым, как лапша, и как только вы достигнете центра Черной дыры, Пространство-время остановится. Это, наверное, было бы очень больно.

Что было до Большого взрыва?

Мы знаем, что до Большого взрыва существовала только сингулярность. И после этого вся материя вырвалась из этой точки, и сегодня мы имеем непрерывно расширяющуюся Вселенную. Большинство ученых верят в эту теорию. Но некоторые ученые говорят, что Большой Взрыв был не началом нашей Вселенной, а концом более древней Вселенной. Да, считается, что мультивселенная существует и что Большой Взрыв был концом старой Вселенной. Таким образом, тайна начала нашей Вселенной все еще остается неразгаданной.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>