Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Джефф Безос поделился прогнозами на будущее и признался, что верит в инопланетян

Джефф Безос поделился прогнозами на будущее и признался, что верит в инопланетян

Джефф Безос, миллиардер, ставший космическим ковбоем, недавно принял участие в серии выступлений, в которых он поделился своими прогнозами относительно будущего человечества. По словам Безоса, через несколько лет человеческая цивилизация переместится в космос, и там, благодаря ему и его компании Blue Origin, сможет работать и получать образование.

Промышленная деятельность будет осуществляться за пределами Земли

«Наша планета очень мала, поэтому если мы хотим продолжать развиваться и использовать больше энергии, то многое в будущем придется делать за пределами планеты», — сказал Безос. По его словам, потребление энергии обществом постоянно растет и будет продолжать расти со скоростью 3% в год, и чтобы поддерживать этот темп необходимо строить электростанции в космосе. Цель компании Blue Origin — проложить «дорогу в космос» для следующих поколений, создать инфраструктуру в космических городах и поддерживать там жизнь первых колонистов.

Миллионы людей переселятся в космос

Безос считает, что человечество сейчас находится на перепутье и единственный способ сохранить Землю в том виде, какой мы ее знаем, — это покинуть ее. «Мы уже потеряли много лесов и рек, поэтому обязаны восстановить природу», — говорит он. Миллиардер считает, что население Земли будет увеличиваться и планета не сможет прокормить более 10 млрд человек, а в космосе, по его словам, нет такой давки. Кроме того, изменятся сами люди: большинство из них будут рождены в новом доме — космосе, где они смогут развиваться и осваивать новые профессии.

Человечество будет жить в гигантских космических кораблях

В отличие от Маска, Безос уверен, что терраформирование планеты — это «очень сложный процесс» и прогнозирует, что люди будут жить в огромных плавучих колониях, которые не имеют ничего общего с нынешними космическими станциями. Фактически, его видение схоже с цилиндрической станцией из фильма «Элизиум», которая при вращении создает искусственную гравитацию за счет центробежной силы. В колониях также будут «реки, леса, дикие животные» и многое из того, что есть сейчас на нашей планете. Более того, космические станции, которые планирует построить Безос, будут расположены очень близко к Земле на случай, если людям понадобится вернуться за чем-либо.

Земля — планета для отдыха

Безос говорит, что когда люди начнут жить в космосе, то будут посещать Землю так же, как сегодня посещают национальные парки или ботанические сады. Она станет своего рода курортом, где будущие поколения смогут наслаждаться природой и деликатесами.

Инопланетяне существуют!

Учитывая, что в нашей галактике более 200 миллиардов звезд, а за ее пределами еще больше, Безос не понимает, как при таком разнообразии не может существовать внеземной формы жизни? Но при этом миллиардер сомневается, что представители других цивилизаций когда-либо посещали Землю, поскольку они не заинтересованы в ней. Безос даже получил эпизодическую роль в одном из фильмов «Звёздного пути», где ненадолго появился в роли инопланетянина. Многие любители фантастики считают, что на самом деле он сыграл самого себя. Сам Безос никак не подтвердил и не опроверг эту теорию.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>