Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Исследования как влияет на тело человека длинный период времени в космосе

Нашей планете было всегда интересно что же твориться там, в космосе. Много ученных пытались узнать как можно больше, проводя множество исследований . Эта статья расскажет об удивительных исследованиях и опыте людей, которые смогли побывать в космосе.

Скотт Келли и Михаил Корниенко вне нашей планеты

В период с марта 2015 года по март 2016 года мужчина потратил в общей сложности 357 часов на то, чтобы позволить другим читать его дневники жизни на Международной космической станции.

Этим человеком был Скотт Келли, а вместе со своим российским коллегой Михаилом Корниенко он провел в общей сложности 340 дней в космосе в рамках первой попытки НАСА понять, как такие длинные косы без гравитации влияют на организм человека. Хотя люди вернулись на Землю почти три года назад, ученые все еще пытаются выяснить, чему они научились.

Больше всего выделяется то, как мало НАСА знает о том, как организм может реагировать на такие условия: до запуска Келли ни один астронавт США никогда не проводил в космосе более шести месяцев подряд, поэтому агентство отчаянно нуждалось в данных.

Таким образом, перед полетом ученые придумали набор из 17 различных исследований, в которых примут участие пара астронавтов — они будут заниматься неизвестными заданиями, такими , как движения жидкости по телу в условиях микрогравитации, как они спали и как менялись сообщества микробов, живущих на них и внутри них. Проведя испытания двух космонавтов до, во время и после их 11-месячного пребывания, они могли видеть, как тела астронавтов реагировали на длительный космический полет. Они также могли бы сравнить измерения с данными, собранными в сочетании с предыдущими, более короткими космическими полетами. И в отдельном анализе данные Келли также сравниваются с данными о его брате-близнеце, астронавте НАСА Марке Келли, который оставался на Земле в качестве контроля.

Исследования в космосе

Лучшие на сегодняшний день ученые-исследователи изучали воздействии долгосрочного космического полета, включены только два тестовых исследования — и это оба мужчины, оба кавказские, оба в возрасте от начала до середины 50-х годов. И 11-месячный рейс не соответствует срокам, необходимым, чтобы добраться до Марса. Но в новой статье утверждается, что исследование выступает в качестве важной основы для будущих, более крупных исследований, и что сравнение результатов за шесть месяцев и один год поможет ученым лучше экстраполировать на более длительные полеты.

Исследователи утверждают, что следующим шагом является создание более крупного исследования. Это будет использовать те же тесты и процедуры, которые были разработаны для Келли и Корниенко, но применять их более широко: для 10 астронавтов в течение годичных миссий, 10 для шести месяцев и 10 для двухмесячных. Авторы пишут, что это поможет космическим агентствам еще больше сократить пробелы в исследованиях; НАСА уже проявило интерес к предложениям в этом направлении.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>