Самые лучшие космические профессии 21 века

Космос – наш верный друг! Он манит своими необъятными просторами, увлекая в бесконечное пространство Вселенной. Покорение космоса несёт огромный вклад в общественный прогресс. Космический туризм – популярный, экзотический вид отдыха, с энтузиазмом завоёвывает звёздные рубежи. Учёные создают новые открытия и изобретения, зажигающие яркий свет в индустрии космоса. Золотая эра Водолея представляет удивительные шансы и возможности в профессиональном плане.

Мир покоряют необыкновенные профессии, несущие успех и благополучие во всех сферах жизни. Космические специальности уже не фантастика, а настоящая реальность!

Космобиолог

Специалист исследует живые организмы, вирусы и бактерии, флору и фауну в условиях космоса, их жизнеспособность и приспособленность к жизни на других планетах. Профессия частично уже существует, но её основные функции выполняют учёные, работающие на МКС. Они выращивают растительность в лабораториях. В теплицах МКС растут салат, пшеница, горох, латук, женьшень, японская капуста.

Космогеолог

Специалист занимается разведкой, исследованием почв и добычей полезных ископаемых на планетах и астероидах. В будущем эта деятельность превратится в коммерческий бизнес. Ресурсы планет очень велики!

Космический психолог

Профессионал работает с экипажем космического корабля. Людям, находящимся на орбите или на борту летательного аппарата, требуется вдохновение, мудрый совет и психологическая поддержка. Специалист вселяет в космонавтов оптимизм и уверенность; инструктирует о соблюдении правил космической безопасности; консультирует по индивидуальным вопросам; изучает и корректирует поведение людей, находящихся в непривычных условиях, до нужного результата; проводит качественную и эффективную психологическую подготовку, адаптируя их к полёту; выявляет отклонения в физической, психической сфере и профессиональную пригодность космонавтов.

Космический юрист

Опытный специалист занимается решением космических споров между государствами по освоению планет. Он должен хорошо знать международное космическое право. Отрасль в себя включает: вопросы добычи полезных ископаемых; борьба с загрязнением космической среды; пресечение расположения любых видов оружия в космосе; правовой порядок использования международных космических станций; полёты иностранных космонавтов и т.д. В будущем могут появиться новые специальности – гуманитарное право и право общения в закрытом пространстве.

Космический гид

Менеджер космического туризма разрабатывает и проводит туристические программы для частных полётов в космос, а также посещения орбитальных комплексов и лунных баз. Он прокладывает маршрут до далёких звёзд, по которому человек будет летать на космическом транспорте с целью эскапизма и хорошего отдыха. По желанию клиентов, гид может сопровождать людей в летательном аппарате, рассказывая об интересных особенностях необычного путешествия и жизни планет.

Проектировщик жизненного цикла космических сооружений

Специалист занимается проектированием разных космических конструкций с учётом перестройки и утилизации. Космический мусор вреден для спутников и орбитальных станций. Проектировщик грамотно и профессионально решит все проблемы. В ближайшем будущем спрос на таких специалистов будет высоким.

Уникальные профессии несут риск и смелость в освоении синих небесных просторов, дарят свет, добро и любовь к Мирозданию. Всё в руках отважных и мужественных профессионалов!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>