Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Waffle Rock в Западной Вирджинии — часть древнего космического корабля?

В Западной Вирджинии, что в США, существует таинственный камень, называемый Waffle Rock (Вафельный камень), который, как считают многие исследователи паранормального, является частью древнего космического корабля пришельцев. Огромный камень имеет размеры в несколько метров в длину и ширину. Его особенностью является особый сетчатый узор на его поверхности, который по форме напоминает вафлю или соту, что и объясняет название камня. И по сей день исследователи не могут прийти к единому мнению, откуда же произошел такой поверхностный узор. И с самого момента его открытия возникла версия о его возможном внеземном происхождении. Но существуют и другие теории. Согласно одной из них, узор был создан электромагнитными силами, другие же считают, что таинственный «Вафельный камень» был создан человеком.

Waffle Rock
Waffle Rock

Что такое Waffle Rock?

Вафельный камень был обнаружен в Западной Вирджинии в местечке под названием Минерал Каунти и, по-видимому, он находился там уже на протяжении многих тысяч лет. К нашему времени этот скальный фрагмент с «вафельным» рисунком исчез под водой из-за строительства плотины и больше не доступен для общественности. Но благодаря петиции жителей этого района, две части Вафельного камня были сохранены. Одна часть осталась в Минерал Каунти, а вторая была доставлена в Смитсоновский институт.

Впоследствии изучение материалов, проведенное миссис Вебстер Бишоп, дало общественности представление о проведенных исследованиях Вафельного камня. На запрос госпожи Бишоп в газете Saturday Evening Post некто Мартин Уолш выдал лаконичный, хотя и полный сарказма ответ. Смысл его заключался в том, что каждый волен предполагать все, что угодно: от узоров кожи гигантской рептилии до космических пришельцев на Земле. А согласно геологическому анализу, проведенному Инженерным корпусом США и другими официальными структурами, Вафельный камень является естественной горной породой. Возраст же этого камня оценивается в 200-300 миллионов лет.

Waffle Rock остается загадкой

Кусок камня, установленный на смотровой площадке в Западной Вирджинии на озере Дженнингс Рэндольфс имеет сложную структуру. Как заявил доктор Джек Б. Эпштейн из Геологической службы США (USGS), по-видимому, в камне имеется четыре отдельных плотных слоя. При этом слои A и B расположены перпендикулярны друг другу, а слои C и D находятся под острым углом друг к другу. При этом очевидны и их угловые соединения. Waffle Rock продолжает оставаться загадкой, несмотря на все предыдущие научные исследования и теории. Но при этом любая гипотеза о том, что камень мог бы быть частью крупного древнего космического транспортного средства, официальной наукой тут же объявляется бессмыслицей.

И это при том, что правду о Вафельном камне не знает никто. Поговаривают, что в непосредственной близости от местонахождения камня было обнаружено еще одно похожее скальное образование. Так что вполне можно допустить, что обе скалы могли быть частью доисторического космического корабля. При этом очень странно выглядит история с явно санкционированным сверху погружением Waffle Rock под воду вследствие строительства плотины. Не хотели ли этим скрыть правду, которая кроется за этим камнем? Следует отметить, что в Пенсильвании тоже были найдены похожие, хотя и более мелкие породы со схожим узором, но, опять же, наука не может ответить на вопрос о происхождении этих вафлеобразных скальных образований. Еще одна теория предполагает, что вафельный узор — это кристаллическая матрица, которая создавалась тысячелетиями.

Сегодня каждый, кто интересуется этим вопросом, может воочию увидеть кусок Вафельного камня на смотровой площадке озера Дженнингс Рэндольф. Именно создание этого искусственного водохранилища в 1980-х годах стало причиной того, что основная часть камня скрылась под водой. Сегодня озеро является популярным местом для туризма и семейного отдыха на природе. Здесь к услугам отдыхающих предлагаются пляжи, кемпинг, рафтинг и пешие прогулки. Возможно, что как раз кто-то из отдыхающих сможет в будущем найти ответ, что же это такое, Waffle Rock.

Ученым же придется продолжать исследовать этот камень, чтобы окончательно разгадать нелегкую загадку. Конечно, предположение, что это был древний космический корабль следует рассматривать с достаточной мерой скептицизма. Хотя полностью отвергать такой вариант все же не стоит. Ведь до сих пор нет и точных доказательств, что это не так, а вафельная структура очень напоминает структуру современного космического корабля, такого как космический челнок. В окрестностях озера Дженнингс Рэндольф и на его дне могут лежать и другие камни аналогичной структуры, поэтому можно надеяться, что пока еще не обнаруженные другие части помогут ответить на вопрос о древнем внеземном космическом корабле.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>