Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

5 выходов в открытый космос запланировано на лето 2022 года

5 выходов в открытый космос запланировано на лето 2022 года

Российским космонавтам Олегу Артемьеву и Денису Матвееву, работающим на МКС со своим коллегой Сергеем Корсаковым, предстоит совершить восемь выходов в открытый космос за время экспедиции, два из которых они уже провели в апреле – 18 и 28 числа, следует из плана экспедиции, представленного в журнале «Русский Космос«.
Корсаков не будет участвовать в выходах в открытый космос, однако он будет управлять с борта станции установленным на внешней стороне модуля «Наука» европейским манипулятором ERA.

В ближайшее время Артемьева и Матвеева ожидает один выход в космос в мае, 19 числа и один выход в июне, 20 числа, следует из представленного плана экспедиции.

В июле, судя по графику, космонавтам предстоит совершить 2 выхода для внекорабельной деятельности с перерывом всего в день – 15 и 17 числа. Такая же насыщенная программа у космонавтов намечается и в августе – им предстоит выйти в космос дважды с небольшим перерывом – 10 и 12 числа. Ранее планировалось, что экипажу предстоит провести лишь семь выходов в открытый космос, при этом один из них Артемьев должен провести с астронавтом Европейского космического агентства Самантой Кристофоретти.

>