Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Астероид 31 октября 2015

На прошлой неделе мир охватила интересная новость: огромный астероид пролетит рядом с землей в октябре 2015 года. Данному астероиду было присвоено имя — TB145. Сообщалось, что астероид TB145 пролетит рядом с Землёй в Хэллоуин 31 октября 2015 года и возможно он врежется в Луну. Многих пользователей заинтересовал ответ на вопрос:  а что случится если астероид врежется в Луну 31 октября 2015 года? Старший научный сотрудник Института оптики атмосферы сибирского отделения Российской академии наук Виктор Галилейский ответил на этот вопрос так:

«Ну, он в крайнем случае попадет в Луну. В крайнем случае. Но он не попадет в Луну. Но в крайнем случае, если он даже попадет в Луну, это никак существенно на нашу планету не повлияет».

Так что переживать по этому по поводу не стоит. Минимальное расстояние между Луной и астероидом TB145 составит примерно 280 тыс. км. Будет ли видно астероид 31 октября 2015? Да, момент пролета астероида TB145 на минимальном расстоянии будет виден только в России. В Западном полушарии в это время будет светлое время суток, а южнее он не будет виден на фоне созвездия Большой Медведицы.

>