Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Блокчейн-стартап ConsenSys приобрел космическую компанию Planetary Resources

Компания-разработчик технологических решений ConsenSys купила Planetary Resources, занимающуюся исследовательской деятельностью в космической сфере.

ConsenSys была основана одним из разработчиков Ethereum Джозефом Лубиным еще четыре года назад. Компания ставит своей целью развитие криптопространства. Planetary разрабатывает технологии для освоения астероидов. В планах компании добывать полезные ископаемые на астероидах. В этом году компания переживала не лучшие времена и даже сократила штат. Первая экспедиция на астероид была отложена из-за нехватки финансирования.

Глава Planetary Крис Левицкий стал сотрудником блокчейн-стартапа. Предыдущим его местом работы было НАСА, где ученый руководил разработкой марсоходов. По словам Левицкого, Planetary без малого десять лет являлась флагманом во многих отраслях и делала максимум для реализации возможностей использования ресурсов космоса для человечества. Теперь экономическая сфера приходит в космос, заявил ученый.

К ConsenSys также присоединился юрисконсульт Planetary Брайан Израиль, который ранее в течении восьми лет занимал должность юридического советника Госдепартамента. Израиль являлся в ведомстве экспертом по космической отрасли. Ученый заявил, что перевод космической отрасли на коммерческие рельсы станет возможным, благодаря смарт-контрактам Ethereum, ведь внеземное пространство не регламентируется территориальными суверенитетами.

Глава ConsenSys также высказался по поводу сотрудничества с космической компанией. По словам Лубина, инновационная деятельность Planetary заслуживает восхищения. Возможности космической отрасли могут интегрироваться в экосистему ConsenSys. Подробности взаимодействия компаний Лубин не сообщил.

Напомним, весной НАСА заявило о выделении средств на исследование возможности применения смарт-контрактов в работе летательных аппаратов для избежании столкновения устройств с космическим мусором.

>