Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

День летнего солнцестояния 2019

Летнее солнцестояние — это самый длинный световой день в году, продолжительность которого составляет 17 часов 33 минуты.

Подобное название это событие получило из-за того, что в это день у любого наблюдающего создается впечатление, что Солнце никуда не движется, застыв на весь день в зените.

День летнего солнцестояния в 2019 году приходится на 21 июня (в високосный год этот день выпадает на 20-е число месяца), событие произойдет в 18:54 по минскому времени.

Подобные наблюдения фиксировали еще наши далекие предки, которые не имели специальной техники, дающей научное обоснование.

Несколько позже понятие получило научное обоснование. Солнцестояние — астрономическое событие, оно знаменует начало астрономического лета в Северном полушарии. В этот период наклон оси вращения Земли в направлении на Солнце принимает 23,4 градуса — наименьшее значение. Во время зимнего солнцестояния высота Солнца над горизонтом, соответственно, максимальна. Все это и приводит к тому, что в одном полушарии планеты Земля самый длинный день, а в другой — самый короткий.

Гадания в день летнего солнцестояния

В этот праздник силы природы достигают своего максимума, что благоприятно сказывается на гаданиях и магических ритуалах.

Гадание «Да или нет»

Основная задача в этом обряде – сформулировать вопрос, на который надо дать ответ «да» или «нет», точно обозначив сроки и другие важные детали.

Например: «Смогу ли я найти работу в течение следующего месяца?», «Встречу ли я вторую половинку этим летом?»

Само гадание следует проводить в лесу или в парке, взяв с собой:

  • Восковую свечу;
  • Мёд;
  • Ленту понравившегося цвета.

Выбрав поляну, скрытую от чужих глаз, необходимо очистить участок земли от травы и воткнуть туда свечу. Поджечь фитиль и произнести:

«Во тьме ночной своих сил набираются, среди ветвей качаются, туда-сюда глядят, правду мне говорят, Русалки: (вопрос)».

Затем следует затушить свечу при помощи мёда. Остаток свечи перевязывают лентой и уходят домой, не оглядываясь. Первый встреченный человек и будет ответом на вопрос:

  • Женщина – нет.
  • Мужчина – да.
  • Ребенок обоего пола – судьба гадающего в его руках.

Гадание на любой вопрос

Необходимые материалы:

  • Мешочек из ткани;
  • Свеча;
  • Бумага и карандаш.

После того, как всё необходимое готово, надо загадать вопрос и написать на листиках возможные ответы. Один из них следует оставить пустым – это будет говорить о том, что ни один из предложенных вариантов не является верным.

Бумажки кладутся в мешочек, зажигается свеча, и гадающий двадцать один раз повторяет:

«Целый год Солнцу в небе ярко гореть и не гаснуть, а мне сегодня ответ найти: (вопрос)».

После этого наугад вытягивается один из листиков, в котором и будет ответ на поставленный вопрос.

Гадание через сновидение

Для данного ритуала потребуется только веточка любого понравившегося дерева, которая кладется под подушку. Перед сном следует произнести:

«Деревце-веточка, что тайны веками хранит и не рассказывает, что истину ведает и шелестом листьев приговаривает, правду поведай, произойдет ли желанное, случится ли загаданное: (вопрос)».

Ответ будет дан во сне. Самое главное – запомнить его.

Гадание «Кто первый?»

Данное гадание предназначены для нескольких людей. Также при себе следует иметь:

— Свечу для каждого человека;

— Иголку;

— Чашу с родниковой водой.

Гадающие садятся в круг, предварительно занавесив все окна в комнате. С помощью иглы каждый пишет на свече своё имя, после чего фитили поджигают. Один говорит:

«О, Батюшка Солнце, сестрицам и братцем своим правду скажи, нас рассуди, судьбу предскажи – кто первый, кто последний, кто затем, кто потом (вопрос)».

Вопрос может быть на любую тематику. Например: «Кто первый сыграет свадьбу?», «Кто первый получит повышение?», «Кто первый переедет в новую квартиру?».

Чья свеча погаснет первой – тот быстрее других совершит загаданное.

Ритуалы, проведенные в день летнего солнцестояния, являются не только способом приоткрыть завесу тайн судеб, но и развить внутреннюю энергетику для проведения более сложных обрядов.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>