Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Teegarden b — планета, похожая на Землю

На сегодняшний день известно 25 подтвержденных экзопланет, из них всего 18 являются мезопланетами (т.е. с температурой от 0 до 50 градусов, считающейся умеренной для жизни). При этом самая ближайшая из таких планет Luyten b расположена в 12.2 световых годах от Земли.
Но 19 июря 2019 года астрономы из Геттингенского университета сделали потрясающее открытие. Две планеты — Teegarden b и Teegarden c, расположенные в 12.5 годах от Земли, в созвездии Овена, по мнению ведущего автора исследования — Матиаса Цехмайстера, являются пригодными для жизни.
Более того, если Тигарден C ввиду удаленности от своего Солнца (звезда Teegarden) обладает температурой поверхности, схожей с марсианскими показателями — минус 47 градусов по Цельсию, то средняя температура на Teegarden b составляет, по подсчетам астрономов, 28 градусов по Цельсию.
Таким образом, данная планета стала самым вероятным кандидатом на наличие жизни за всю историю исследований и наблюдений, получив высочайший, на сегодняшний день, ESI (индекс подобия Земле)
Теперь ученым остается понять, присутствует ли на данных планетах атмосфера, благоприятная для углеродной формы жизни. Подтверждение данной информации будет означать открытие ближайшей родственницы Земли, на которой, возможно, в какой-то стадии развития процветает инопланетная жизнь.
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>