Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Военные заказали Илону Маску доставить часы в космос

Специалисты компании SpaceX, которую основал Илон Маск, запланировали полет ракетоносителя Falcon Heave на 24 июня 2019 года. А на ее борту, на орбиту Земли будет доставлено научное оборудование NASA, а также новая модель ультратонких часов.

Военные заказали Илону Маску доставить часы в космос

Хронометр на основе атомных технологий под названием Deep Space Atomic Clock стоит пару-тройку миллионов долларов. Атомные часы займут не много места, размер устройства соответствует тостеру. Механизм способен сохранять точных показаний времени вплоть до миллиардной доли секунды на протяжении года. К тому же часы могут быть использованы в процессе настройки навигации в космических кораблях.

Новый хронометр дает возможность ученым изучить и учесть в будущих расчетах все риски и возможные проблемы в процессе реализации космических миссий, например, высадка на поверхности Марса.

Помимо запуска в космос атомных часов, NASA планирует запустить исследовательский зонд на «зеленом» топливе, разработкой которого занимались специалисты ВВС США. Данный вид топлива менее опасен для природы, а его эффективность в разы превышает показатели ракетного. Это позволит снизить финансовые затраты полетов на Марс или Луну. Такие миссии требуют огромного запаса топлива.

В общей сложности на борту Falcon на околоземную орбиту планируется доставить 24 устройства. Для частной компании SpaceX это первый официальный контракт с государственной правительственной структурой, а именно с Министерством обороны Соединенных Штатов Америки.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>