Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Спутники Илона Маска создают помехи

Спустя некоторое время после запуска первой партии спутников Starlink, предназначенных для создания глобального интернета, общественность высказала негативное мнение. Так, многие астрономы опасаются, что космические объекты будут создавать визуальные помехи во время наблюдений за звездами с поверхности Земли. Ведь при длительной выдержке на фотоснимках будут появляться световые штрихи, удалить которые невозможно, сообщает издание Новости Планеты.

Свое беспокойство высказали представители астрономического союза. В своем публичном заявлении они призывают к применению правового регулирования в отношении спутников. Следует отметить, что аппараты Starlink не единственные на орбите Земли. Схожие по параметрам спутники были запущены в космос компаниями Amazon и OneWeb. Не смотря на то, что космические объекты не всегда видны в объективе оптических приборов, их присутствие оказывает отрицательное влияние на исследовательские работы.

Причиной тревоги астрономов является не только возникновение визуального свечения. Аппараты будут генерировать радиосигналы, которые позволяют им взаимодействовать с космическими наблюдениями, проводимыми на аналогичных частотах. Большое количество спутников создает довольно мощные радиопомехи, которые в разы увеличивают искажения и угрозу для исследований определенного спектра.

После запуска спутников Илон Маск сказал, что будут проведены дополнительные настройки с целью исключения влияния работы аппаратов на астрономические исследования. Но на данный момент еще неизвестно, какие именно действия буду предприняты.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>