Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Фильм «Вызов» Клима Шипенко выйдет весной 2023 года

Фильм «Вызов» Клима Шипенко выйдет весной 2023 года

Фильм Клима Шипенко «Вызов», часть съемок которого проходила в космосе, выйдет в широкий прокат весной 2023 года. Об этом сообщил продюсер фильма Эдуард Илоян на питчинге Фонда кино в среду.

«Фильм находится в производстве, релиз — весна 2023 года», — сообщил он.

Производственный бюджет картины оценивается в 905 млн рублей. Создатели «Вызова» запрашивают у Фонда кино дофинансирование в размере 250 млн рублей. «Это высокобюджетный фильм, мы в прошлом году заявляли сумму, в прошлом году мы получили не всю [сумму]. Мы нашли оборотные средства, профинансировали его. Часть фильма еще не доснята, нужно снимать еще на Байконуре на запуске осенью. Дальше будет большой постпродакшн, вот с этим связана (необходимость дофинансирования — прим. ТАСС)», — добавил Илоян.

«Вызов» — первый художественный фильм, снятый в космосе, на Международной космической станции (МКС). Космическая драма является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. По сюжету, женщине-врачу в силу обстоятельств придется за месяц подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС для спасения жизни космонавта. Для проведения съемок в космосе 5 октября 2021 года на корабле «Союз МС-19» на МКС отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В съемках также принимали участие космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров. Новицкий, Пересильд и Шипенко 17 октября 2021 года вернулись на Землю на спускаемом аппарате корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18»). Шкаплеров и Дубров вернулись со станции 30 марта 2022 г.

Источник: TASS.RU

>