Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Фильм «Вызов» станет первой в мире художественной картиной снятой в космосе

На смену декорациям и компьютерной графике придут реальные съёмки в космосе. Такова идея «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Это только один из амбиционных российских проектов, реализованных в Год науки и технологий.

«Союз МС-19» стал первым в мире космическим аппаратом, доставившим на орбиту киноэкипаж. Юлия Пересильд и Клим Шипенко – первые актеры, увидевшие Землю из космоса. Роль пилота в этом рейсе досталась Антону Шкаплеру , опытному космонавту и герою РФ.

Во время полёта на борту отсутствовал бортинженер. Для того, чтобы можно было управлять космическим аппаратом в одиночку, его модифицировали, и он прекрасно справился со своей задачей.

Актеры пробудут на МКС 12 дней. За это время они снимут фильм, который собираются назвать «Вызов». Съёмочной площадкой будет российский сегмент МКС. Но киноэкипаж уже успел побывать в гостях на американской части станции.

Художественная лента расскажет о враче, который прилетает на космическую станцию для того, чтобы спасти жизнь другу. Ему предстоит провести операцию.

Главная роль у Ю. Пересильд. Космонавтам (О. Новицкому, А. Шкаплерову, П. Дуброву) предстоит попробовать себя в актерском мастерстве. Они давно готовятся к этому, разучивая слова. Антон Шкаплеров признает, что это непростое дело.

Непросто пришлось также актрисе Юлии и режиссеру Шипенко. Позади остались 6 месяцев экспресс-курса, как стать космонавтом. Сотни часов подготовки сделали свое дело. Юлия Пересильд чувствует себя хорошо. Режиссер приступил к работе сразу же после стыковки, которая прошла в ручном режиме.

На МКС отказали оба комплекта автоматической стыковки. Было принято решение не ждать перезапуска системы «Курс», а довериться опытному пилоту. Космонавт А. Шкаплеров, совершивший 3 полета, без труда справился с этой задачей. Юлия ему помогала.

На Землю киноэкипаж возвратится 17 октября 2021 года на аппарате «Союз МС-18». С актерами домой отправится Олег Новицкий. Антон Шкаплеров останется на МКС.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>