Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Марсоход Perseverance нашел камни с самым высоким содержанием следов жизни

Марсоход Perseverance нашел камни с самым высоким содержанием следов жизни

По словам ученых NASA, исследуя участок древней речной дельты, марсоход Perseverance собрал некоторые из самых важных образцов во время своей миссии, чтобы определить, существовала ли когда-либо жизнь на Марсе.

Некоторые из недавно собранных образцов включают органическое вещество, что указывает на то, что кратер Джезеро, который, вероятно, когда-то содержал озеро и дельту, впадавшую в него, имел потенциально обитаемую среду 3,5 миллиарда лет назад, пишет edition.cnn.com

«Породы, которые мы исследовали в дельте, имеют самую высокую концентрацию органического вещества, которую мы когда-либо обнаруживали в ходе миссии», — сказал Кен Фарли, научный сотрудник проекта «Настойчивость» в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене.

Миссия марсохода, начавшаяся на Красной планете 18 месяцев назад, включает в себя поиск признаков древней микробной жизни. Настойчивость собирает образцы горных пород, которые могли бы сохранить эти контрольные биосигнатуры. В настоящее время марсоход содержит 12 образцов горных пород.

Источник: mk.ru

>