НАСА будет использовать лазер для поиска воды на Луне

НАСА представило новый проект по поиску воды на Луне. В рамках миссии Lunar Flashlight агентство хочет использовать для этой цели космический лазер для.

Дальнейшие исследования космоса потребуют огромных количеств питьевой воды для космонавтов, брать воду с собой в космос — не самая лучшая идея. Вывод груза на орбиту обходится довольно дорого, поэтому с экономической точки зрения это не очень выгодно. Лучше искать воду в другом месте, например, на Луне.

НАСА представило план поиска воды на поверхности Луны, который будет реализован в рамках миссии «Лунный фонарик». Агентство намерено использовать космический лазер для этой цели. Проект осуществляется в рамках миссии Artemis, которая предусматривает отправку американских астронавтов на Луну, а затем на Марс.

Речь идет о поиске воды в форме льда. Ученые считают, что его можно найти в холодных кратерах, созданных метеоритами.

НАСА хочет отправить специальный спутник CubeSat на орбиту Луны, которая будет расположена над Южным полюсом. Он пробудет там около двух месяцев, освещая поверхность лазерными лучами. На борту спутника инженеры установят четыре лазера, работающих в инфракрасном диапазоне. На основании отражения луча от поверхности, на которую он упадет, ученые определят, будет ли это камень или замерзшая вода. Чем меньше света возвращается к источнику, тем больше воды будет в данном месте.

Миссия Lunar Flashlight позволит определить, сколько воды может остаться на поверхности Луны и будет ли этого достаточно для будущих миссий. После таяния льда и очистки воды ее могут использовать космонавты.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>