Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

NASA: Луна станет испытательным полигоном для Марса

Американское агентство NASA в настоящее время работает над программой, которая будет использовать Луну в качестве трамплина для достижения большей цели — Марса.

Несмотря на то, что 20 июля исполнилось 50 лет с тех пор, как человечество впервые приземлилось на Луну, никто не возвращался на лунный ландшафт с 1972 года. Однако NASA стремится вернуться к спутнику Земли с помощью ускоренной программы, получившей название Артемида, цель которой – отправить человека на Луну к 2024 году.

«NASA работает над созданием устойчивой, открытой архитектуры, которая возвращает человечество нашему ближайшему соседу», — сказал Бриденстайн (американский политик-республиканец, член Палаты представителей США от 1-го избирательного округа Оклахомы, c 2018 года директор NASA . Учился в Университете Райса и Корнеллском университете)

Чиновники агентства говорят, что исследование Луны и Марса тесно переплетено. NASA рассматривает Луну как идеальное место для испытаний по исследованию Марса, демонстрируя новые технологии и строя внеземные заставы.

Миссия астронавтов на Марс может прибыть уже в 2033 году, заявил Бриденстайн журналистам в понедельник.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы составить всеобъемлющий план того, как мы будем выполнять миссию на Марс, используя технологии, которые мы будем использовать на Луне».

Технологии, которые можно испытать на Луне, такие как добыча подземного водяного льда на поверхности Луны, могут иметь решающее значение для миссий на Марс. Выполнение этого будет иметь ряд потенциальных преимуществ, от поддержки членов экипажа до разложения воды на водород и кислород для использования в качестве ракетного топлива.

В своей ближайшей точке орбиты к Земле, Марс находится на расстоянии 58 миллионов километров.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>