Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Ночник «зведное небо»
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

NASA объявило имена участников миссии к Луне «Артемида 2»

NASA объявило имена участников миссии к Луне «Артемида 2»

3 апреля 2023 года NASA объявило имена 4 астронавтов, которые войдут в состав миссии «Артемида 2». Миссия должна отправиться к Луне в следующем году.

В состав миссии «Артемида 2» вошли:

  • Кристина Кук
  • Виктор Гловер
  • Рейд Уайзмен
  • Джереми Хансен

Хансен — канадец, остальные астронавты — американцы.

Миссия «Артемида 2» — часть более широкой программы полетов на Луну. В ноябре прошлого года состоялся запуск беспилотного космического корабля «Орион» в рамках миссии «Артемида 1». В 2024 году к Луне будет запущен космический корабль уже с людьми на борту — это миссия «Артемида 2». Четыре астронавта на «Орионе» будут доставлены к Луне, они облетят ее и вернутся на Землю, весь полет должен занять десять дней. Миссия «Артемида 3», запланированная на 2025 год, предполагает высадку астронавтов на Луне.

Проект «Артемида 2» является вторым пилотируемым полетом в рамках программы «Артемида», разработанной Национальным аэронавтическим и космическим администрацией (НАСА) США с целью возвращения астронавтов на Луну и в дальнейшем создания условий для исследования Марса.

Программа «Артемида» была анонсирована в 2017 году и представляет собой многоступенчатый план для исследования лунной поверхности, включая посадку астронавтов на южный полюс Луны к 2024 году. «Артемида 1» был первым, неосвоенным тестовым полетом нового поколения ракеты Space Launch System (SLS) и орбитального корабля Orion, который был запущен в ноябре 2021 года. Он был успешным и позволил протестировать множество систем и технологий, которые понадобятся для дальнейших миссий.

«Артемида 2» планируется как первый пилотируемый полет на ракете SLS и корабле Orion. В этой миссии экипаж из астронавтов будет отправлен на орбиту вокруг Луны, где они проведут ряд научных исследований и протестируют системы жизнеобеспечения, радиационную защиту и другие важные аспекты длительных космических полетов. Это важный шаг для подготовки к следующим миссиям, таким как «Артемида 3», которая планируется включать в себя посадку астронавтов на лунную поверхность.

В долгосрочной перспективе программа «Артемида» призвана развить инфраструктуру для дальнейшего исследования солнечной системы, особенно Марса, и стимулировать развитие новых технологий и международного сотрудничества в космической отрасли.

Источник: rbc.ru

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>