Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Шапка
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

НАСА подтверждает что часть поддона с батареями врезалась в дом во Флориде с МКС

«НАСА подтверждает что часть поддона с батареями врезалась в дом во Флориде с МКС»
НАСА подтверждает что часть поддона с батареями врезалась в дом во Флориде с МКС

Космическое агентство выбросило за борт большой поддон со старыми батареями, намереваясь сжечь их в атмосфере Земли, но небольшой фрагмент пережил путешествие.

Расследование НАСА подтвердило, что небольшой кусок мусора, выброшенный с Международной космической станции (МКС), пережил вход в атмосферу и оказался в доме во Флориде. Это редкий случай, когда космический мусор причиняет ущерб Земле, и домовладелец может обратиться в суд.

В марте 2021 года НАСА выбросило из орбитальной лаборатории огромный поддон со старыми батареями , надеясь, что они сгорят в атмосфере Земли. Три года спустя кусок металлического оборудования неожиданно пережил жаркое путешествие и врезался в крышу семейного дома в Неаполе, штат Флорида. Мусор упал на крышу дома и пробил ее. Упавшим объектом оказалась опора для крепления батарей на поддоне весом около 7 кг.

По данным НАСА, объект, переживший вход в атмосферу, изготовлен из металлического сплава инконель и весит около 1,6 фунта, имеет высоту 4 дюйма и диаметр 1,6 дюйма.

«Международная космическая станция проведет детальное расследование сброса и анализа повторного входа в атмосферу, чтобы определить причину выживания обломков и при необходимости обновить моделирование и анализ», — написало НАСА в своем блоге.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>