Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

НАСА решило, что «Хаббл» продолжит свою работу

 

По новому контракту НАСА продлит научную деятельность телескопа еще пять лет. Агентство заключило контракт с институтом в Балтиморе, который на протяжении всего времени функционирования телескопа занимается всеми вопросами по его функционированию. Новый контракт продлит период работы с 1 июля нынешнего до 30 июня 2021 года. Договорная стоимость увеличится на $196,3 млн. и достигнет $2,03 миллиарда.

Нынешнее продление включает работы, необходимые для продолжения научной программы. В контракт входит все услуги, связанные с разработкой новых наземных систем, модернизация системы управления, разработка новых программ по исследованиям Вселенной, анализ и архивация собранных данных.

После последнего полета к телескопу, проведенного «Шаттлом» в 2009 году, «Хаббл» работает лучше, чем когда-либо. Если все пойдет также и в дальнейшем, он продолжит предоставлять уникальные данные до 2020-го и станет самой выдающейся космической обсерваторией по исследованию Солнечной системы и Вселенной. Как известно, НАСА собирается в 2018 году отправить на помощь «Хабблу» новый телескоп James Webb, котрый сможет совершить еще большие открытия на протяжении следующего десятилетия.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>