Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
Шапка
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

NASA все еще борется за спасение своего исторического космического корабля «Вояджер-1»

«NASA все еще борется за спасение своего исторического космического корабля «Вояджер-1»»
NASA все еще борется за спасение своего исторического космического корабля "Вояджер-1"

Зонд уже несколько месяцев дает сбои, и перспективы выглядят очень мрачными, но НАСА еще не готово сдаваться.

Уже более 45 лет космический корабль «Вояджер-1» путешествует по космосу, пересек границу нашей Солнечной системы и стал первым искусственным объектом, отправившимся в межзвездное пространство. Знаменитый во всех отношениях «Вояджер-1» предоставил революционные данные о Юпитере и Сатурне и сделал самый одинокий снимок Земли. Но, возможно, нет ничего более одинокого, чем стареющий космический корабль, потерявший способность общаться во время путешествия за миллиарды миль от дома.

«Вояджер-1» NASA уже несколько месяцев дает сбои, отправляя бессмысленные данные наземному управлению. Инженеры Лаборатории реактивного движения NASA (JPL) пытались решить эту проблему, но, учитывая, насколько далеко в настоящее время находится космический корабль, процесс идет чрезвычайно медленно. Дела у стареющей миссии выглядят довольно мрачно, которая, возможно, близится к завершению. Тем не менее, NASA пока не готово отказаться от своего самого дальнего космического корабля.

«Команда продолжает сбор информации и готовит некоторые шаги, которые, как они надеются, помогут им понять корень проблемы и/или решить ее», — заявил представитель JPL.

Аномалия может быть связана с системой полетных данных космического корабля (FDS). FDS собирает данные от научных инструментов «Вояджера», а также инженерные данные о состоянии космического корабля и объединяет их в единый пакет, который передается на Землю через одну из подсистем зонда, блок телеметрической модуляции (TMU), в двоичном коде.

Однако у FDS и TMU могут возникнуть проблемы со связью друг с другом. В результате TMU отправляет данные в центр управления полетами в повторяющейся схеме из единиц и нулей.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>