Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Новая попытка запуска миссии Artemis 1 к Луне состоится не ранее 12 ноября 2022

Новая попытка запуска миссии Artemis 1 к Луне состоится не ранее 12 ноября 2022

NASA подождет как минимум до середины ноября, прежде чем предпринять еще одну попытку запуска в рамках миссии Artemis 1, из-за опасений от последствий урагана «Иан».

NASA объявило поздно вечером 30 сентября, что инспекции объектов Космического центра Кеннеди после прохождения шторма днем ​​ранее не выявили никаких доказательств повреждения космического корабля SLS или Orion, который вернулся в здание сборки транспортных средств 27 сентября в качестве меры предосторожности. При этом аэрокосмическое агентство не сообщило о значительном повреждении объектов KSC в результате шторма, как и космические силы США на мысе Канаверал. Операции по запуску возобновятся на этой неделе: запуск Atlas 5 двух спутников связи SES запланирован на 4 октября, а запуск Falcon 9 коммерческой миссии Crew-5 запланирован на 5 октября.

Тем не менее, НАСА заявило, что исключило попытку запуска миссии Artemis 1 в течение следующего периода запуска, который начинается 17 октября и продлится до 31 октября. Вместо этого оно сосредоточится на следующем окне запуска, которое начинается с 12 до 27 ноября 2022 года.

Октябрьский запуск даже при самых благоприятных обстоятельствах был бы трудным. Рабочим потребуется время для выполнения технического обслуживания ракеты, включая ремонт системы прекращения полета SLS. Чиновники агентства ранее подсчитали, что им потребовалось около полутора недель после возвращения на площадку, чтобы быть готовыми к попытке запуска, что дало техническим специалистам всего несколько недель, чтобы завершить работу, чтобы быть готовыми к попытке запуска в конце октября.

Одной из проблем ноябрьского запуска является то, что, в отличие от возможностей запуска в августе и сентябре, многие окна в отдельные дни открываются ночью. Окна запуска с 12 по 19 ноября варьируются от почти полуночи до 1:45 утра по восточному времени. Окна запуска с 22 по 27 ноября 2022 года— с утра до полудня.

Источник: csn-tv.ru

>