Пагубность планов SpaceX по заполнению космоса спутниками

Количество спутников, которые по планам SpaceX будут отправлены на орбиту Земли, в 5 раз превышает общее число объектов, запущенных с 1957 года.

Современные ученые пришли к выводу, что коммерческим компаниям следует прекратить наполнять космические просторы интернет-спутниками. По мнению астрофизика Дэвида Клементса (Имперский колледж в Лондоне), создание глобальных сетей космических спутников способно негативно повлиять на исследование дальнего космоса.

При рассмотрении космоса через наземные сверхмощные телескопы на первом плане обнаруживается масса спутников. А отдаленные квазары, расположенные на краю Вселенной, или потенциально опасные астероиды остаются незамеченными. Ученый предупредил, что большое количество космических объектов могут стать первоочередной опасностью для астрономических исследований.

Благодаря телескопам, астрономы получают сверхкачественные цифровые снимки определенного квадранта космического пространства в данный момент времени. Но если частные космические компании не ограничат свою деятельность по запуску спутников, то фотографические снимки будут заполнены размытыми пятнами, которые перекрывают объект наблюдений.

Панели даже маленьких спутников отражают большое количество солнечного света, что также влияет на качество снимков космоса через телескоп. К тому же, коммерческие космические объекты используют радиоволны, которые искажают сигналы, используемые астрономами.

По теоретическим расчетам Илона Маска, для подключения даже самых отдаленных уголков планеты к всемирному интернету потребуется около 42 тысяч космических аппаратов. В перспективе, сеть Starlink может быть внедрена в американскую военную индустрию, так как Маск довольно плотно сотрудничает с NASA, Пентагоном.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>