Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Роскосмос не берёт туристов на Луну

Роскосмос не возьмёт туристов на Луну ни за какие деньги 

Роскосмос не повезёт туристов на Луну даже за $150 млн долларов. Космическое агентство не имеет никакого отношения к продаже билетов на облет Луны на космических кораблях «Союз», которые якобы начала продавать американская компания Space Adventures. Об этом газете «Известия» рассказал курирующий пилотируемую космонавтику заместитель главы Роскосмоса Денис Лысков.

По его словам, ведомство даже не планирует модернизировать корабли типа «Союз» до уровня лунных кораблей, потому что уже ведётся разработка нового космического корабля, который сможет совершать экспедиции к Луне. Комментируя заявление главы компании Space Adventures Тома Шелли о продаже билетов на космические путешествия за $150 млн, замглавы Роскосмоса вовсе выразил крайнее удивление и добавил, что нужно было бы сначала посоветоваться с ведомством, прежде чем делать такие громкие заявления.

О запуске проекта впервые заговорили две недели назад, тогда в космическом клубе Флориды бизнесмен Том Шелли рассказал о планах модернизации космического корабля «Союз» под шаттл для полёта вокруг Луны. Первое путешествие, по его словам, запланировано уже на 2017 или 2018 год. Причем Шелли уверяет, что два человека уже внесли депозит для приобретения первых билетов.

Источник новости: РБК ТВ

>