Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Секретный шаттл ВВС США Х-37B попал на фотографии астронома-любителя на орбите

Голландский астроном-любитель запечатлел на фото секретный американский шаттл X-37B. Этот аппарат принадлежит Американскому агентству по передовым исследовательским проектам в области обороны, и хотя о нем говорили годами, о нем пока мало что известно.

X-37B — одна из самых загадочных машин, которые американцы отправляют на орбиту Земли. Есть только две копии этого шаттла. Каждый из них уже провел более тысячи дней в космосе.

В настоящее время с 7 сентября 2017 года первый X-37B находится на орбите. Его запустила ракета Falcon 9 из SpaceX. Это его третий космический полет, который длится 657 дней! Это действительно долго для космических условий.

Что делает X-37B в космосе? Секретная миссия США.

X-37B используется для тестирования различных космических технологий. Шаттл тратит на это сотни дней, что может свидетельствовать о том, что США прежде всего проверяют силу своих инновационных решений. Конечно, устройства, которые были разработаны для полетов на Луну и Марс, проходят испытания.

Американцы не подтверждают, но, по слухам, в настоящее время на борту X-37B есть такое оборудование, как системы теплозащитного экрана, системы жизнеобеспечения или другие неизвестные электронные системы.

Любитель поймал Х-37Б на орбите.

Голландский астроном Ральф Вандеберг уже давно ищет таинственную машину на орбите. Это не самая простая задача, потому что шаттл часто меняет высоту. Однако X-37B был найден, и для этого было достаточно 10-дюймового телескопа.

https://twitter.com/ralfvandebergh

В блоге Ральфа Вандеберга вы найдете много разных интересных фотографий. Однажды астроному удалось поймать даже космонавтов во время космической прогулки.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>