Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Спутниковый оператор OQ Technology присоединяется к группе прямых трансляций на смартфоны

Спутниковый оператор OQ Technology присоединяется к группе прямых трансляций на смартфоны

Европа заключила с люксембургской компанией OQ Technology контракт на изучение способов подключения немодифицированных смартфонов к ее низкоорбитальному созвездию, которое в настоящее время обеспечивает узкополосную связь для удаленных устройств Интернета вещей (IoT).

Правительство Люксембурга предоставляет нераскрытую сумму финансирования для шестимесячного технико-экономического контракта, заявил 7 февраля 2024 года генеральный директор OQ Technology Омар Кайсе. Стоимость таких контрактов обычно составляет менее 1 миллиона долларов.

Проект официально стартовал 24 января 2024 года и будет изучать обновления полезной нагрузки и программного обеспечения компании, которые потребуются для телефонов, уже имеющихся на рынке.

«Мы должны разработать план следующей демонстрационной миссии на орбите», — сказал Кайсе издательству SpaceNews

Восемь кубсатов высотой 6U, которые OQ Technology уже находятся на низкой околоземной орбите, плюс еще два, которые планируется запустить в рамках миссии Falcon 9 в марте, могут напрямую подключаться к готовым устройствам и машинам IoT для отслеживания и мониторинга услуг.

Однако для достижения стандартных смартфонов требуется больше спутниковой мощности, а также управление эффектом Доплера, что становится все более серьезной проблемой для сервисов, выходящих за рамки сообщений и включающих изображения и голос.

По словам Qaise, существующие спутники OQ Technology могут использовать все стандартные узкополосные полосы спектра, назначенные космическим сетям, и одной из областей, требующих изучения, является использование радиочастот от партнера-оператора наземной мобильной сети.

Использование спектра наземных партнеров является ключевым моментом в планах компаний SpaceX, Lynk Global и AST SpaceMobile по предоставлению услуг прямой связи со смартфонами.

В зависимости от результатов технико-экономического обоснования и способности OQ Technology собрать средства на модернизацию, Кайсе заявил, что он ожидает развертывания спутника или размещенной полезной нагрузки с возможностью прямой передачи на смартфон в течение двух лет.

«Мы также хотим наблюдать за другими игроками и проверять рыночные и технологические подходы», — добавил он.

Он сказал, что развитие возможности прямого подключения к телефонам всегда было частью долгосрочной стратегии OQ Technology, хотя рынок Интернета вещей остается ее главным приоритетом.

«Другие спутниковые компании сразу перешли на широкополосную связь и на мобильную связь, что требует крупных инвестиций», — сказал Кайсе, — «наша долгосрочная стратегия всегда заключалась в том, чтобы начинать с IoT, создайте знания и сеть, а затем переходите к следующим шагам — прямо на мобильный телефон».

Источник: spacenews.com

Что такое интернет вещей?

Интернет вещей – это система взаимосвязанных вычислительных устройств, которые могут собирать и передавать данные по беспроводной сети без участия человека.

Речь идет не только о ноутбуках и смартфонах. Почти все устройства с кнопкой включения/выключения потенциально могут подключиться к интернету и стать частью интернета вещей. Например, частью интернета вещей может стать человек с имплантом для мониторинга сердца, камера, ведущая наблюдение за жизнью диких животных в прибрежных водах, или автомобиль со встроенными датчиками, предупреждающими водителя о потенциальных рисках. По сути, это может быть любой объект, которому можно назначить сетевой адрес (IP-адрес) и который может передавать данные по сети.

Как работает интернет вещей?

Система интернета вещей включает в себя датчики и устройства, взаимодействие которых осуществляется через облачное соединение. Как только данные попадают в облако, осуществляется их обработка программными средствами и принимается решение о необходимости выполнения определенных действий, например настройки датчиков и устройств без необходимости ввода данных пользователем или отправки уведомлений.

Полная система интернета вещей состоит из четырех отдельных компонентов. Датчики устройств, средства подключения, инструменты обработки данных и пользовательский интерфейс. Давайте рассмотрим каждый из них.

VK
OK
Telegram
WhatsApp
>