Тенденции науки: космическая прогулка женщин вошла в историю

Два американских астронавта совершили свою первую космическую прогулку, в которой приняли участие только женщины.

18 октября 2019 года астронавты НАСА Кристина Кох и доктор Джессика Меир провели около 7 часов возле Международной космической станции, находящейся на орбите около 408 км над Землей. В то время они заменили сломанный контроллер питания, который не мог быть запущен после космической прогулки 11 октября. Контроллер мощности был разработан для фильтрации энергии, запасенной солнечными батареями на Международной космической станции. Отказ не представлял никакой угрозы для команды или самой станции, но не позволял новым батареям обеспечивать полную мощность для нужд устройства.

Для Кристины Кох, которая является инженером-электриком, это была четвертая космическая прогулка в ее карьере, в то время как доктор Джессика Меир, морской биолог, впервые вышла в открытый космос. Для обеих женщин, отобранных из класса астронавтов НАСА в 2013 году и охватывающих одинаковое количество мужчин и женщин, это был первый космический полет. Астронавты тренировались вместе последние шесть лет. НАСА транслировало космическую прогулку в прямом эфире. Видео этого события можно посмотреть на канале космического агентства на YouTube.

В интервью, опубликованном на сайте НАСА, Кристина Кох рассказала о важности ее миссии и космической прогулки. В своей речи доктор Джессика Меир отдала дань памяти первым женщинам в космосе, которые проложили путь для их космической прогулки. Это небольшая космическая прогулка для женщины, но гигантский прыжок для женщин по всему миру.

Во время видеоконференции Белого дома президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поздравил Кристину Кох и доктора Джессику Меир. Космонавты за пределами космического корабля впервые с 1969 года разговаривали с президентом Соединенных Штатов.

Благодаря этой исторической прогулке женщины и девушки во всем мире могут увидеть, как осуществляются их самые первые мечты. Женщины в естественных науках, технологиях, технике и математике — это сила, с которой нужно считаться, и усилия по расширению доступа к этим основным компетенциям были одной из моих самых важных задач.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>