Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Уже в 2022 году компания SpaceForge планирует строить заводы в космосе

SpaceForge — британская компания, основанная в прошлом году. Их космические планы грандиозны — и очень конкретны. Уже в конце следующего года группа хотела бы запустить в космос спутники, в которых различные материалы, такие как лекарства, полупроводники или сплавы, будут производиться с помощью роботизированных систем.

В космосе нет загрязнения воздуха

В интервью английской ежедневной газете «Гардиан» основатель компании Джош Вестерн озвучил свои планы и объяснил преимущества производства в космосе. Самым большим преимуществом является отсутствие загрязнения воздуха в космосе и отсутствие силы тяжести, которая мешает смешиванию материалов, пояснил Вестерн.

Например, волокна из фторидного стекла являются кристально чистыми, если они производятся в космосе, и поэтому могут лучше передавать сигналы. Это доказали эксперименты на Международной космической станции (МКС). Земные оптические волокна, являющиеся частью систем связи, не могли справиться с такой скоростью передачи.

Фабрики размером с печь

Считается, что такие материалы производятся на вспомогательных фабриках ForgeStar. Они размером с печь, могут быть переработаны и, как предполагается, переносятся небольшими ракетами на высоту около 480 километров. Чтобы запустить ракеты в космос, они попадают в верхние слои атмосферы с помощью гигантских реактивных двигателей. Планируется, что спутники ForgeStare будут вращаться вокруг Земли в течение шести месяцев, пока там будет осуществляться производство.

Само собой разумеется, что такой проект очень затратный: и Британское космическое агентство, и Европейское космическое агентство ESA уже поддерживают западные компании, и международные инвесторы также узнали об этом впечатляющем проекте.

В 2022 году потребуется дополнительная финансовая поддержка в размере почти девяти миллионов евро. Всемирный фонд, один из крупнейших климатических фондов в Европе, также участвует в проекте.

>