Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Virgin Galactic создала зеркальный космический корабль

Компания британского бизнесмена Брэнсона Ричарда под названием Virgin Galactic презентовала новую модель космического корабля из категории Spaceship III. Судно получило имя Virgin Space Ship Imagine. Первый полет воздушное судно совершит летом 2021 года. Данная новость была опубликована официальной пресс-службой компании.

Специалисты признали, что дизайн судна инновационный. Весь корпус корабля покрыт зеркальным материалом с эффектом термозащиты. Это покрытие обеспечивает постоянную смену цвета корпуса при совершении полета в космическое пространство. Интернет портал Engadgat провел параллель между судном VSS Imagine и фантастическим звездолетом из литературной серии «Звездные войны».

Корабль впервые был вывезен из ангара траком Range Rover модели Astronaut Edition для демонстрации.

Испытания нового воздушного судна будут проходить летом 2021 года и в планах у разработчиков провести полеты при разных нагрузках в пределах земной атмосферы. Для полетов выделена одна из полос на космодроме недалеко от Нью-Мексико. Руководство компании уверено, что корабли категории Spaceship III позволят перейти на новый уровень в сфере космических полетов. При этом, при успешном завершении испытаний, VSS Imagine будет совершать около 400 рейсов в течение года.

Грядущие планы

Основатель компании Virgin Galactic Р. Брэнсон на протяжении 16 лет ее существования пытается осуществить давнюю мечту – сделать космические путешествия туристическими. Своего первого космического полета с нетерпением ожидают более 600 человек. В списке желающих увидеть планету с высоты околоземной орбиты Леонардо Ди Каприо, певец Джастин Бибер и другие знаменитости.

Чтобы забронировать место в космическом корабле, будущие космические туристы заплатили 250 тыс. долларов за билет. Первые полеты в космос на коммерческой основе должны были состояться в начале 2020 г. Но этим планам не суждено было сбыться. У летательного аппарата VSS Unity Space Ship Two были выявлены неполадки в двигателе, которые требовали доработки. Издание The Verge сообщает, что туристические полеты в космос могут стать реальностью в 2022 году.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>