Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Космическое государство Асгардия

Человечество еще не колонизировало Луну, Марс — в ожидании, а уже в 2016 году создано государство в космосе. В 2021 г. оно будет отмечать свое пятилетие. Задачи у него такие: обеспечение безопасности жизни вне планета Земля. Основателем и главой космического государства является русский ученый Игорь Ашурбейли. Он еще недавно возглавлял «Алмаз Антей». Асгард в мифологии — небесный город, в котором правят боги.

Где же находится космическое государство? Ведь оно должно располагаться в космическом пространстве. В 2017 году на орбиту Земли запущен наноспутник ( около 2-х кг веса) с космодрома Уоллоис (США). В нем хранится личная информация асгардианцев. Его орбита и считается символическим космическим пространством государства. Спутник должен проработать 5 лет, потом сойти с орбиты и сгореть. Запуск собирались произвести в России, но у России много других задач.

Чтобы быть гражданином космического государства, нужно подать заявку на членство с подтверждением, что Ашурбейли является главой. Граждан асгардианцев больше 1 миллиона человек. Столицы две: космическая на наноспутнике (наноспутник выполняет роль «территории») и в Вене (Австрия). В государстве демократическая система. И. Ашурбейли — миллионер, он несет ответственность за финансирование государства. В государстве есть своя криптовалюта — Solar, равный одному евро. Введен сбор. Взнос 100 соларов ежегодно. Только после этого гражданин может быть избранным.

Задач громадье. Защита Земли от космического мусора. В Королевстве принята конституция, есть гимн, флаг, герб. Когда число асгардианцев составит около 150 млн. человек, будет поставлен вопрос перед ООН о признании «космического государства».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Асгардия

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>