Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Журнал Time: Илон Маск — человек 2021 года

Журнал Time: Илон Маск - человек 2021 года

Его состояние превышает $300 млрд. Согласно Times, он не хочет, чтобы его называли самым богатым человеком на Земле. Речь идет об Илоне Маске. Он думает, что вполне возможно, что президент России Владимир Путин мог бы быть богаче его, потому что: «Я не могу вторгаться в страны и тому подобное».

Звание «человек года»

Журнал Time уже почти столетие называет «Человека года» в своей итоговой колонке. Иногда человеком года можно назвать несколько выдающихся персон или целые группы. Это были Ангела Меркель, а также Барак Обама или Дональд Трамп, но еще и «Американский солдат».

Человеком года Times должен быть тот, кто наиболее четко сформировал предыдущие двенадцать месяцев — в лучшею или худшею сторону. Назначение «Человека года» — скорее нейтральный знак влияния.

Маска в 2021 году не обойти

В 2021 году создатели журнала Time четко видят лидером одного человека. Уже сейчас очевидно, что по итогам 2021 года Маск станет не только самым богатым человеком в мире, но и, «возможно, самым ярким примером масштабных изменений в нашем обществе», сказал главный редактор Time Эдвард Фельзенталь.
Теперь Маск — не единственный богатый человек на Земле. Тем не менее, он несопоставим с другими представителями своего класса — он «в своем собственной высшей лиге». Он видит свою задачу в том, чтобы «решить величайшие мировые проблемы». За последние два десятилетия предприниматель кардинально изменил несколько отраслей. Эти трансформации затронули традиционные отрасли, такие как производство автомобилей или космические путешествия, которые всегда имели особое значение для США, а также некоторые другие будущие направления, включая разработку новых инфраструктур, искусственный интеллект, нейротехнологии, платежные системы и, во все большей степени, криптовалюты.

Почему Маск стал человеком года

Фельзенталь описывает Маска как «провокационную личность», которая «часто склонна к разделению и агрессивным насмешкам». Он дает «миру доступ к себе через социальные сети». Журнал Time отмечает, что Маск оказывает большое влияние на будущее Земли в своей работе по созданию электромобилей, с одной стороны, и открытию Вселенной, с другой.

Например, Маск «практически в одиночку создал» рынок электромобилей. Теперь обычные автопроизводители должны изменить свою политику, чтобы догнать Tesla. Если Землю придется спасти, Маск может стать создателем «футуристического Ноева ковчега». Его компания SpaceX уже является мировым лидером в области строительства и полета ракет и экипажей. По словам Маска, ключ к открытию космоса заключается в том, чтобы «сделать ракеты для космических путешествий такими же многоразовыми, как и самолеты».

О дисфункциональных правительствах и крахе капитализма

Конечно, успех Маска было бы нелегко представить без все более дисфункциональных правительств, без продолжающегося упадка традиционных институтов или растущего разрыва между процветанием и возможностями, размышляет Фельзенталь. Что ж, пусть будет так, и — нравится нам это или нет — теперь мы живем в мире Маска — эффект, который некоторые назвали бы доказательством провала капитализма. В то время как другие приветствуют тот факт, что деньги теперь у тех, кто может разумно ими распоряжаться — между прочим, любимое обвинение Маска в адрес правительств. Совсем недавно он заявил, что не может платить налоги на бессмысленные государственные расходы, что ему нужны деньги для колонизации Марса.
В свои 50 лет у Маска еще достаточно времени, чтобы воплотить мечты в реальность. Для этого ему обязательно придется создать еще несколько компаний. От него этого и следует ожидать.

>