Эффективность диеты для космонавтов

На сегодняшний день диета космонавтов, по мнению большинства специалистов, является одной из самых трудных и продолжительных, однако по своей эффективности она во много раз превосходит все остальные диеты направленные на борьбу с лишним весом. Ее создатели обещают, что при соблюдении диеты можно похудеть на десять килограмм за десять дней.

Основные правила

Эффективное похудение при любой диете напрямую связано с рационом питания. В этой диете он полностью основан на продуктах, богатых белком и значительное, желательно сто процентное исключение из пищи клетчатки. Как уверяют диетологи, решиться на такое похудение могут только люди, которые на самом деле обладают отменным здоровьем.

Среди основных правил «космической» диеты можно выделить:

— Для поддержки своего организма в этот период очень важно не забывать про прием разнообразных витаминно-минеральные комплексов, так как достаточно скудный рацион диеты не сдержит достаточного для нормальной жизнедеятельности человеческого организма микроэлементов;

— диета космонавтов, имеет самые положительные отзывы среди худеющих людей во всем мире, может длиться десять или двадцать дней, на их протяжении очень важно пить как можно большее количество минеральной воды без газов, в среднем два-два с половиной литра в сутки;

— всем страдающим от болезней органов пищеварительного тракта, придется выбрать для похудения другую диету, эта им противопоказана.

Меню рациона питания

Выше уже упоминалось, что диета космонавтов может длиться в течение десяти или двадцати дней, худеющий человек за этот период теряет от десяти до двадцати килограмм. Приготовьтесь полностью отказаться от соленого, сладкого и приправ. За сутки нужно предусмотреть четырехразовое питание. Примерный рацион питания диеты космонавтов может выглядеть так:

  • первый прием пищи – стакан кефира и одно сваренное вкрутую яйцо;
  • второй прием пищи – 150 грамм вареной курицы и половина литра куриного бульона, стакан обезжиренного кефира;
  • третий прием пищи – чашка кофе без сахара или обезжиренного кефира;
  • четвертый прием пищи — двести грамм обезжиренного творога.

Этот рацион питания необходимо повторять десять или двадцать дней в зависимости от продолжительности диеты. После ее окончания очень важно правильно переходить на обычное питание.

Постепенно увеличивая калорийность поглощаемой в сутки пищи, при этом лучше всего избегать копченого, жирного и жареного.

Продукты, которые содержат клетчатку так же необходимо добавлять в каждодневный рацион очень осторожно и постепенно. Нужно сказать, что результаты диеты просто ошеломляют, но она не может повторяться чаще одного раза в год. После ее окончания нужно приступить к физическим упражнениям, так как после такого стремительного похудения кожа начнет некрасиво висеть и необходимо как можно быстрее привести мышцы в первоначальный вид.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>