Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV
[wpmegamenu menu_location="top"]

Как Луна влияет на посадку растений

Многие знают, что Луна оказывается значительное влияние на поверхность Земли, а в большей степени на реки, озёра, моря и тому подобное, одним словом на воду. Известно также, что выделяют несколько фаз луны. Допустим в момент наступления фазы новолуния вода в морях начинает немного подниматься (наступают приливы), и возвращается на прежний уровень лишь с наступлением фазы полнолуния. Такая смена длиться в среднем около двух недель.

Луна также оказывает воздействие на живые организмы, у человека может даже меняться эмоциональный фон из-за её положения относительно земли.

Несложно предположить, что это всё может касаться и растений, ведь они тоже являются живыми организмами, аналогично человеку состоят из определенного процента жидкости.

Сейчас расскажем вам поподробнее. В период роста луны растения начинают двигаться вверх, они как бы заряжаются энергией и стремятся ввысь. Лучше всего растение ощущает себя в фазе полнолуния, ведь происходит наполнение полезными веществами и, в целом, увеличивается их жизнестойкость. Под ростом луны мы понимаем фазу полнолуния, для живых организмов её можно назвать расцветом сил. Поэтому, чтобы получить максимально питательные и полезные плоды, их следует собирать в дни полнолуния, а именно за день до его наступления, можно в день его наступления либо же на следующий день, но не позже и не раньше. Это время можно считать лучшим для собирания трав с лечебными свойствами (их надземной части), например, иван-чай или мелиссу. После этого промежутка времени начинается следующая фаза луны, а вслед за ней луна отдаляется, наступают отливы и происходит отток жизненной активности организмов.

Энергия, которую растения получили от Луны постепенно стремится от макушки к корням. Из-за этого, сил у растений всё меньше и меньше. Поэтому в новолуние старайтесь не заниматься посадкой семян, их пересадкой либо же обрезкой. Растения в этот период слишком чувствительны, и любые манипуляции могут им навредить. Но с фазой новолуния не так всё грустно, как могло показаться. За день до, в момент, или на следующий день прихода новолуния наиболее благоприятен для сбора редиса, морковки и других корнеплодов. Ведь в это время вся энергия как раз будет в их корнях, что сыграет нам только на руку. Плоды получатся наиболее вкусными и обогащенными питательными веществами. По той же причине эта фаза также отлично подходит для сбора корешков лекарственных трав.

Не стоит забывать и про полив растений. Его тоже лучше проводить с ориентиром на Луну. Более оптимально его проводить тогда, когда Луна проходит знаки водной стихии, это может быть знак скорпиона, рыбы или рака, независимо от фазы. Растения в этот период охотнее впитывают влагу. Подходящими являются также знаки земной стихии. Единственное, когда полив будет наименее эффективен – это момент нахождения луны в знаках воздушной или огненной стихии.

Следующий вопрос касательно времени посадки плодов в надземной и подземной части.

Растения с плодом в надземной части сеем в течении первых десяти дней с начала новолуния включительно. В перспективе сразу же после наступления этой фазы. Просто тут есть важный момент, что Луна может повлиять только на живое семя и растение, то есть то, которое уже посажено.

Плоды в подземной части сеем в течении первых десяти дней после наступления полнолуния.

По итогу можно выделить общие краткие правила для огородников и садоводов:

Если вы планируете собирать урожай в надземной части, то следует ориентироваться на фазу полнолуния, когда приближается луна

Если же необходимо собрать урожай в виде корнеплодов, то ждём фазу новолуния.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>