Как справляются с изоляцией космонавты

Когда человек долгое время находится на изоляции без общения и возможности выйти на улицу прогуляться, то жизнь сильно меняется. Это прекрасно знают космонавты, которым приходится работать в непривычных условиях месяцами. Ведь у космонавтов нет возможности ездить в магазин, прогуливаться в парке или заказывать еду из ресторана.

Четыре совета от космонавтов, как справиться с нервными расстройствами во время изоляции от общества, как сохранить здоровье и нервы при изоляции от общества:

1. Составление графика дел на день. У экипажа есть строгий план, которого необходимо придерживаться. Благодаря упорядочиванию дел можно сохранить ощущение, что жизнь идёт своим чередом. Необходимо уделять время не только еде, сну и играм, но и хобби, занятиям спортом и самообразованию.

2. Общение по телефону. На современных космических кораблях есть интернет, поэтому космонавты могут общаться со своими близкими. То же самое могут делать обычные люди на изоляции, простые разговоры по телефону или видеосвязь позволяют чувствовать себя не столь одиноким.

3. Занятия спортом. В космосе из-за отсутствия притяжения, приходится заниматься физическими упражнениями не менее двух часов в сутки. Это не только возможность улучшить состояние мышц и костей, спорт хорошо влияет на нервную систему, не позволяя развиваться депрессии.

4. Помнить о цели. У каждого человека свои цели в жизни. Космонавты работают над новыми открытиями, а человек на Земле желает купить машину, дом, обзавестись семьёй. Если не забывать о целях в жизни, то пережить режим изоляции от общества намного легче.

Изоляция не может быть вечной, она рано или поздно закончится, соответственно в ближайшее время жизнь вновь наладится и обретёт привычный ритм.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>