Какие тайны скрывает Бермудский треугольник

Бермудский треугольник – одна из самых больших загадок планеты. С ним связано множество легенд, а рассказы о нем передавались мореплавателями из уст в уста в течение многих столетий. Что же сделало это место настолько популярным?

Мировая слава

Мировую славу Бермудский треугольник приобрел в 1970 году, благодаря серии публикаций, в которых рассказывалось о таинственных исчезновениях воздушных и морских судов неподалеку от Бермудских и Багамских островов. После выхода в свет статей интерес публики к загадочной местности уже не утихал.

Жертвы аномальной зоны

В 1840 году, задолго до того, как весь мир узнал об аномальной зоне в океане, произошел необъяснимый случай – недалеко от Багамских островов был найден корабль «Розалия» без членов экипажа. Куда они исчезли – загадка, но удивляет тот факт, что запасов пресной воды и продуктов питания было в достатке, все спасательные шлюпки были на месте, обнаружилась даже канарейка, но при этом не было найдено ни одного следа человека.

1918 год, военно-грузовое судно ВВС США. Судно держало путь из Южной Америки в США. 306 человек и сам корабль исчезли бесследно. Что примечательно, сигналов бедствия не поступало, но куда же исчез корабль длиной 165 метров и три сотни человек? На этот вопрос ответа так и не было найдено.

1945 год. Во время боевых учений бесследно исчезают 5 бомбардировщиков-торпедоносцев. Ведущий группы являлся опытным пилотом, поэтому ошибку, которая могла привести к падению самолетов, эксперты исключили. На поиски пропавших бомбардировщиков был отправлен гидросамолет, который также бесследно исчез.

Какие тайны хранит это загадочное место

Самолеты и судна в зоне, названной Бермудский треугольник, пропадают не редко. Есть несколько предположений, что может послужить тому причиной:

• Гигантские волны-убийцы или, как еще называют — блуждающие волны. Такие волны могут достигать тридцатиметровой высоты. Блуждающие волны могут появиться внезапно, в любой части океана.

• Силы природы. Смерчи и ураганный ветер вполне могут быть причиной гибели судов и самолетов.

• Частицы, возникающие при солнечных бурях. Такие частицы, возникающие во время солнечных бурь и дошедшие до Земли, вполне могут стать причиной сбоев в электронике.

• Сейсмическая активность на дне океана.

Несмотря на интерес к Бермудскому треугольнику специалистов в различных областях, он не спешит приоткрывать перед людьми завесу тайны, продолжая манить людей своими загадками.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>