Магнитные бури в апреле 2020 года

Магнитные бури в апреле 2020 года: нас ждут опасные дни накануне Пасхи. В апреле 2020 года геомагнитный шторм придется на 15 апреля, но он не будет дотягивать до уровня магнитной бури G1. Речь идет о желтом уровне опасности — геомагнитном возмущении.

Что представляют собой магнитные бури и как они влияют на человеческий организм?

Магнитные бури — одно из самых загадочных природных явлений. Их принято бояться, ведь считается что на людей они влияют самым отрицательным образом. Так ли это на самом деле? Предлагаем разобраться с тем, что же такое магнитные бури, как они возникают, и нужно ли от них защищаться.

Откуда берутся магнитные бури?

На Солнце регулярно происходят так называемые солнечные вспышки. Подобное явление подразумевает выброс в космос огромного количества различных веществ, преимущественно протонов и электронов. Часть их них достигает земной атмосферы. К счастью, наша планета надёжно защищена магнитной оболочкой. Однако в сложившейся ситуации под сильным давлением извне в ней происходят мощные колебания. Их мы и называем магнитными бурями.

Влияние магнитных бурь на человека

Магнитные бури оказывают мощное влияние на многие сферы детальности человека. В частности, они отрицательно сказываются на системах связи, навигации космических кораблей, энергетических системах. Определённое влияние сильной магнитной бури ощущает и человеческий организм. В первую очередь от подобного феномена страдают метеочувсвительные люди, а также те, кто живёт в северных регионах: в Скандинавии, на севере РФ. В дни магнитных бурь люди часто жалуются на:

  • головную боль;
  • боль в сердце;
  • головокружение;
  • повышенную утомляемость;
  • раздражительность;
  • бессонницу или, наоборот, необычную сонливость.

Как защититься от магнитных бурь?

Для людей, которые имеют хронические заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, магнитные бури представляют серьёзную опасность. Как показывает статистика, в эти дни возможность возникновения невроза, инсульта или инфаркта существенно повышается. Если вы входите в группу риска, постарайтесь более тщательно следить за своим здоровьем в период, когда наблюдаются усиленные колебания магнитного поля Земли. Чтобы снизить риск осложнений, врачи советуют:

Тщательно соблюдая перечисленные рекомендации вы сможете защитить себя от отрицательного влияния магнитных бурь и значительно улучшить самочувствие в этот непростой для нашего организма период.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>