Почему встреча людей с пришельцами до сих пор не произошла

Как только человек узнал о том, что Земля вертится вокруг Солнца и что существует множество других планет в бескрайнем космосе, он начал задаваться вопросом, один ли он во Вселенной.

Сейчас на дворе XXI век, и астрономия далеко шагнула вперед, позволив узнать человечеству даже о самых потаённых секретах космоса. Мы выяснили, что за пределами Солнечной системы есть похожие на Землю планеты, удивительные туманности и всепоглощающие черные дыры.

Однако до сих пор не существует ни одного официального подтверждения того, что где-то вне нашей планеты существует разумная жизнь. Единственное, что удалось за все это время обнаружить ученым, это следы органических веществ на падающих на Землю метеоритах. Как люди не пытаются открыть новые цивилизации, посылая в космос радиосигналы, они не получают никакого ответа.

В 2008 году китайский писатель-фантаст Лю Цысинь в своем романе «Задача трех тел» выдвинул так называемую «Теорию темного леса». Ее суть заключается в том, что всякий живой организм стремится выжить, поэтому заранее нельзя определить, каким образом он будет к вам настроен. При отсутствии точной информации о намерениях инородной формы жизни лучше не выдавать своего существования или же напасть первым. Из этого следует вывод, что внеземные цивилизации существуют, но предпочитают оставаться скрытыми от посторонних глаз, опасаясь войны с инопланетными жителями.

 

По словам писателя, Вселенная похожа на темный лес, а цивилизации – на охотников, которые пытаются бесшумно передвигаться среди деревьев. Весь лес полон крадущихся охотников, поэтому каждый из них должен быть максимально осторожен. Если двое из них встретятся, то, по всей вероятности, прольется кровь, ведь выживание – это главное для них. Кроме того, ресурсы Вселенной не безграничны, что может побудить цивилизации начать за них борьбу с конкурентами. Таким образом, разные инопланетные расы являются соперниками друг для друга.

Если данная теория является истиной, то получается, что человечество само «роет себе яму», посылая в космос радиосигналы. Это похоже на то, как если бы охотник кричал в темном лесу во весь голос. Даже Стивен Хокинг в свое время был против установления контакта с пришельцами, осознавая всю опасность подобной затеи.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
  • Бытует мнение, что: «Уфология должна стать главной наукой нового тысячелетия. Иначе как бы не оказалось слишком поздно…» Главной наукой должна стать не уфология, а глубже нужно изучать древние знания, которые большинство людей называют эзотерикой. Ни одна цивилизация не может развиваться без получения и использования энергии и чем выше уровень развития цивилизации, тем больше она производит и потребляет энергии. Японские ученые предложили по этой шкале ( получения и потребления энергии) делить цивилизации на три уровня.
    1. Производство и потребление энергии сопоставимой с энергией производимой планетой.
    2. звездой.
    3.Галактикой.
    Но правильность использования энергии регламентируется нравственным уровнем цивилизации.
    Мы по мнению знающих от первого уровня находимся на 0,6-0,7 уровне, а стрелка судного дня на часах никогда не находилась от нулевого времени (время начала ядерной войны) дальше 5 минут. Но это только энергия которую мы называем термоядерной. И то мы можем уничтожить планету, а что будет если при нашем уровне нравственности, мы сможем пользоваться энергией сопоставимой с энергией вырабатываемой всей планетой. Человечество уже не раз достигало уровня знаний выше нашего уровня, но из за низкого своего нравственного уровня уничтожало себя. Ведь цель бытия, а жизнь один из этапов бытия, совершенствование которое идет двумя параллельными путями: умственным и нравственным.
    И вот что насчет этого говорят ЗНАНИЯ » Когда физический интеллект, не защищенный высокой нравственностью, выходит за рамки соответствующего ему уровня духовного развития, закон природы обеспечивает его насильственное подавление. Движение к абсолютному злу, прерывается для каждой расы очередным катаклизмом. Мы можем контролировать события нашей жизни, но не закон её развития.» (Эзотерический буддизм) И пока мы не достигнем должного уровня нравственности, ни одна цивилизация, которая этого уровня достигла, с нами на контакт не пойдет.

  • >