Стоит ли дарить домашний планетарий

При выборе подарка, который подошел бы каждому человеку, невзирая на его гендерные и возрастные различия, домашний планетарий может стать наилучшим вариантом. Едва ли найдется человек, который не любил бы смотреть на звездное небо. Демонстрация звездного неба может стать украшением любой вечеринки. Удобный как для индивидуального, так и для коллективного просмотра, такой подарок понравится всем, кто по-настоящему увлекается астрономией.

В основном на рынке представлены домашние планетарии от таких известных производителей как Sega Toys серии Homestar, Uncle Milton Industries, Bresser, Celestron и VIXEN по цене от двух до тридцати пяти тысяч рублей.

Если говорить о самом совершенном и дорогостоящем персональном планетарии на рынке, то, безусловно, это японский SEGATOYS HomeStar Extra. Богатство его настроек позволяет добиться безупречного качества изображения. Высочайшая производительность подсветки способна проецировать изображение не только в полной темноте, но и при приглушенном свете. Планетарий имеет три скорости вращения и 16 уровней яркости. Его рекордным показателем считается способность демонстрировать 120 тысяч звезд. Это лучший вариант для корпоративных мероприятий. Его можно применять не только в кругу семьи, но также в барах, клубах и ресторанах.

Для людей, которые всерьез интересуются астрономией, наилучшей моделью на сегодняшний день будет Celestron SkySkoout. Он в принципе отличается от других домашних планетариев и относится к классу устройств, способных распознавать небесные объекты, указывая их названия и место расположения на реальном небосводе. То есть, он не предназначен для проекции и имитации звездной панорамы в помещении.

Основным отличительным преимуществом данного устройства является модуль GPS, позволяющий с легкостью определить местонахождение пользователя.

Встроенная база данных содержит в себе информацию о более чем 6 тысячах звезд, 1500 двойных и переменных звезд, 88-и созвездий, более согни звездных скоплений, туманностей и галактик. Описание многих объектов дается в аудио формате. Одного нажатия кнопки будет достаточно для того, чтобы объект был определен. Обновляя базу данных, пользователь на свое усмотрение может добавлять дополнительную информацию.

Планетарий имеет экран LCD 240 х 80 пикселей и рассчитан только на одного пользователя.

К сожалению, функциональность Celestron SkySkcout зависит от погодных условий и степени ночного освящения. И это его основной недостаток.

Одним из самых оптимальных во взаимосвязи качества и цены для российского потребителя может стать японский SEGATOYS Home Star Pro2. Именно эту модель можно расценивать как планетарий, созданный специально для дома. В темной комнате он прекрасно воссоздает звездное небо. При правильной настройке параметров эта модель позволяет добиться 3D эффекта.

Во время автоматического вращения диска на потолок и стены проецируется 60 тысяч небесных объектов, создавая чувство движущийся планеты. Для воссоздания максимальной достоверности космической иллюзии видно как падают звезды. Если менять диски, которые прилагаются в комплекте, то можно наблюдать великолепный вид Земли и Луны из космоса.

Пока домашний планетарий остается новинкой. Поэтому, для каждого, кто хочет произвести впечатление и порадовать своих близких людей чем-то нестандартным, он может стать прекрасным приобретением.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>