Профессия будущего: космический гид

Современный мир удивителен! С развитием высоких компьютерных технологий в обществе появляются новые, уникальные профессии. Огромный интерес для человечества представляют профессии, связанные с Космосом и Вселенной. Одна из таких замечательных специальностей – космический гид. Эта необычная профессия предназначена для тех, кто мечтает покорить космическое пространство, а также смел, решителен, отважен и стремится к подвигам!

Идея туризма в космос была предложена ещё в 1967 году англичанами, но не имела успеха. Он начал активно развиваться с апреля 2001 года. Первый космический путешественник, американский миллиардер Деннис Тито отправился в полёт, пройдя курс физической и психологической подготовки. Турист научился управлять летательным аппаратом. В экипаже с ним были казахстанский и российский космонавты. В сентябре 2006 года первая «ласточка» среди женщин – американский учёный Ануше Ансари покорила весь мир. В экипаже с ней летали российский и американский астронавты.

Этот экзотический вид туризма очень популярен! В него вкладываются баснословные материальные средства. Пока он доступен только для богатых людей.

Менеджер по космическому туризму занимается разработкой специальных программ посещения туристами космоса, орбитальных комплексов и лунных баз, в целях эскапизма и научно – исследовательских проектов. К 2025 году планируется создание космических отелей для обеспеченных туристов. Жизнь будет, как в кино!

Человек должен любить и знать астрономию, экономику, право, туризм, инженерное дело, приборостроение и радиотехнику. Освоить профессию космического гида можно в ВУЗАХ. Работа будет представлена в частных космических фирмах, туристических кампаниях и национальных аэрокосмических организациях. Специалист должен обладать творческим мышлением, любить научную фантастику, разбираться в технических ограничениях, знать меры безопасности в космосе. В работе необходимы гибкость, психологическая выносливость, ответственность. У него должны быть развиты широкий кругозор, организаторские способности, умение решать сложные многоуровневые задачи.

Массовый космический туризм уже не за горами! Его можно сравнить с крутым подъёмом на вершину Эверест. Экстремальные, захватывающие ощущения будут обеспечены каждому. Их можно сравнить с чувством невесомости от космического полёта. Вид земли в окружении сияющих созвездий, красивая небесная цветовая гамма, загадочные песчаные бури, яркие вулканы и ослепительный рассвет шестнадцать раз в сутки принесут незабываемые впечатления любому романтику.

Ваш гид будет сопровождать вас в путешествии в космическом корабле, рассказывая о фантастических и необыкновенных вещах!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>