Сотрудники Blue Origin работают во время пандемии коронавируса

Вот уже месяц прошел с того момента, как ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) охарактеризовала ситуацию с коронавирусом в мире как пандемию. США — лидер среди всех стран по количеству зараженных, на 12 апреля в Америке вирус подхватили 533115 человек. В стране введен режим крупного бедствия, однако это не останавливает частную аэрокосмическую компанию Blue Origin, заставляющую работать сотрудников в разгар пандемии. Компания собирается осуществить испытательный запуск многоразового космического корабля New Shepard, предназначенного для обеспечения полетов в сфере космического туризма. Об этом сообщило издание «The Verge».

Работники Blue Origin обозначили свой протест жалобами на компанию. По их словам, во время самоизоляции они могли бы работать по удаленной системе, оставшись в Вашингтоне. Например, над апгрейдом составляющих New Shepard. Или над проектированием ракеты-носителя New Glenn, работа над которой ведется с 2012 года.

Однако Blue Origin не разделяет планов своих сотрудников и несмотря на эпидемию коронавируса в Вашингтоне, где заражению COVID-19 подверглось более 10 тысяч человек, компания собирается отправить своих сотрудников в небольшой городок Ван-Хорн штата Техас. В Ван-Хорне, несмотря на небольшие размеры, проживает более 2000 человек. Кроме того, сотрудникам Blue Origin придется преодолеть около 3000 километров на пути к городу, что ставит под большой риск жизни не только работников компании, но и жителей Ван-Хорна.

Сотрудники, соблюдая анонимность, поделились мнением касательно спешки Blue Origin в проведении тестового запуска New Shepard. По их словам, компания боится отстать от своих конкурентов. Например, от небезызвестной SpaceX, которая занимается, в том числе, и космическим туризмом. SpaceX с 2005 года ведет разработку ракеты Big Falcon, на которой уже в 2023 году миллиардер из Японии по имени Юсаку Маэдзава хотел бы совершить космическое путешествие вместе со своей девушкой.

Кроме того, совсем недавно SpaceX тоже объявила об испытательном запуске своей ракеты Starship. Правда Илон Маск вовсе не рискует жизнью и здоровьем своих сотрудников, ведь им не придется передвигаться из одного штата в другой. Чего не скажешь о Blue Origin.

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
>