Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

Американские эксперты настаивают на покупке российских ракетных двигателей

США должны немедленно снять запрет на поставку российских двигателей «в целях обеспечения безопасности стран», – сообщил журнал Diplomat.
В статье, опубликованной журналом, американский оборонный эксперт Кент Джонсон призвал официальные власти немедленно отменить запрет, что однозначно будет способствовать стратегической безопасности Америки.

Он напомнил, что Китай уже ведет переговоры с Россией насчет покупки РД-180, «именно тех, которые Америка покупала, пока не ввела санкции». Ранее американский Конгресс запретил использовать силовую установку РД-180 в ракетах, обслуживающих американские военные заказы.

Джонсон, который в прошлом был летчиком-истребителем F-15, предупредил относительно серьезных последствий, которые могут возникнуть ввиду действий Конгресса, потому что «Китай очень быстро может заполучить мощные российские двигатели».

 

«Мы можем увидеть эти ракетные двигатели снова, но уже с совсем другой точки зрения, поскольку они обеспечат создание надежной баллистической ракеты для страны, настроенной не очень дружелюбно к американцам, а это приведет к угрозе национальной безопасности страны», – сказал Джонсон.

Он упомянул, что Китай уже проверил новую межконтинентальную ракету в августе 2015 года, которую Джонсон описал, как крупное технологическое достижение страны.

«Быстрое увеличение разнообразных китайских боеголовок или мощных ракет, доставляющих наводимые ядерные боеголовки, однозначно поставит нас в невыгодное положение», – предупредил Джонсон. Он обратился к Конгрессу с просьбой принять срочные законы, «чтобы обезопасить города и села от китайских ядерных ракет с РД-180».

«Эти супернадежные российские двигатели, которые Китай может теперь спокойно купить, заставляют службы, обеспечивающие нашу национальную безопасность, работать по двум направлениям – теперь надо отслеживать любой китайский пуск и препятствовать тому, чтобы другие использовали их во враждебных целях», – подчеркнул Джонсон.

Он призвал американскую власть продолжить сотрудничество с НПО «Энергомаш» и уже в ближайшее время начать покупать ракетные двигатели у России.

>