Сайт про космос и вселенную

Мкс Онлайн
МКС ОНЛАЙН
NASA TV

ArianeGroup готова начать производство первой «Ариан 62»

После успешного завершения обзора конструкторской документации, ArianeGroup и его промышленные партнеры переходят в важную новую фазу в разработке носителя «Ариан-6», флагмана программы Европейского космического агентства. Этот обзор подтвердил, что производственный процесс «Ариан-6» достаточно готов, чтобы начать строительство первой пусковой установки в соответствии с целями программы.

«Ариан-6» специально предназначен, чтобы ответить на развивающийся рыночный спрос. Это будет универсальная, модульная, конкурентоспособная пусковая установка, доступная в двух версиях: «Ариан 62» и «Ариан 64», что позволит гарантировать непрерывный доступ европейский заказчиков к космосу.

«Начиная производство первой пусковой установки всего спустя три года после того, как стало возможным решение ЕКА запустить программу «Ариан-6» в декабре 2014 года, мы делаем важный шаг вперед. Это еще раз демонстрирует эффективность производственного процесса, который выбран для разработки, производства и эксплуатации «Ариан-6». Промышленность таким образом выполняет свои обязательства, чтобы обслужить всех будущих клиентов «Ариан-6»,

– сказал Ален Шармо, генеральный директор ArianeGroup.

 

Этот контрольный ориентир следует за пройденным в прошлом апреле, который утвердил технические, промышленные и программные особенности «Ариан-6», подтвердив, что разработка пусковой установки идет в соответствии с планом. Положительное заключение нового контрольного ориентира таким образом позволило запустить производство наземных моделей «Ариан-6».

Одновременно Европейское космическое агентство готовится вводить пусковую установку в эксплуатацию. Соответствующий обзор, названный «Ключевой пункт готовности эксплуатации», сейчас анализирует подробно все моменты, связанные с коммерциализацией и массовым производством пусковых установок «Ариан-6». Заключения ожидаются в марте 2018 года.

Как промышленный ведущий подрядчик по разработке и эксплуатации «Ариан-5» и пусковых установок «Ариан-6», ArianeGroup координирует промышленную сеть из больше чем 600 компаний в 13 европейских странах, включая 350 малых и средних предприятий. Филиал ArianeGroup – Arianespace ответственен за продвижение «Ариан-6» на космическом рынке.

>